您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

外媒:中国防控举措获得世界的肯定

2020-03-02 12:45:00 评论: 字体大小 T T T
联合国秘书长古特雷斯在造访世卫组织总部时表示:“我要向所有目前生活在中国的人、那些无法过上正常生活的人表达感激之情”,“他们正在为全人类做出贡献”。

外媒:中国防控举措获得世界的肯定

当前,中国新冠肺炎疫情发展持续呈向好态势,一些地区开始部署疫情防控分区分级,采取精准措施,逐步恢复生产生活。连日来,国际社会持续聚焦“宅经济”等热点,并对中国防控举措以及新经济业态作出积极评价。国际社会同时呼吁,病毒没有种族国籍,全世界应携手战“疫”,共克时艰。

资料图:2月24日,呼和浩特公交车工作人员记录乘客信息。 刘文华 摄.jpg

中国防控举措获世界肯定

“我们要认识到武汉人民所做的贡献,世界欠你们的。”这是中国-世卫组织联合考察组外方组长布鲁斯·艾尔沃德24日对中国战“疫”的评价,这句话很快成了网络热搜话题。艾尔沃德称,在应对疫情方面,中国的方法被事实证明是成功的。

24日,英国《卫报》也肯定了中国一些地区“封城”的举措,报道援引全球生物安全专家麦金太尔(Raina MacIntyre)的话称,“封城”是“可以接受的公共卫生措施”。

除了疫情发展态势,中国奋战在一线的医护人员也同样牵动世界目光。25日,世界卫生组织西太平洋地区在社交媒体上发文称:“医护工作者是抗击新冠肺炎疫情前线的英雄。”

俄罗斯卫星网22日发文表示,一位留在武汉提供帮助的伊朗人辛那·卡拉米点赞“逆行者们”称:“那里的医生很勇敢,他们是勇敢的人。”

24日,联合国秘书长古特雷斯在造访世卫组织总部时表示:“我要向所有目前生活在中国的人、那些无法过上正常生活的人表达感激之情”,“他们正在为全人类做出贡献”。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)