您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

"港独分子"黎智英涉两宗罪被捕 警方家中搜证

2020-02-28 09:40:00 评论: 字体大小 T T T
28日早上7时许,警方港岛总区重案组探员,到“壹传媒”集团创办人黎智英何文田嘉道理道寓所调查。据了解,黎智英涉嫌去年7月反修例游行中参与非法集结,以及涉嫌于前年6月恐吓传媒记者。

“港独分子”黎智英涉两宗罪被捕 警方家中搜证

据香港01网站报道,警方重案组搜查“壹传媒”创办人黎智英寓所!今日(28日)早上7时许,警方港岛总区重案组探员,到“壹传媒”集团创办人黎智英何文田嘉道理道寓所调查。据了解,黎智英涉嫌去年7月反修例游行中参与非法集结,以及涉嫌于前年6月恐吓传媒记者。

另据香港东网28日报道,乱港分子李卓人也因涉嫌与去年8.31非法集会的案件有关,被警方上门拘捕。

乱港分子李卓人和民主党前主席杨森以及何俊仁也因涉嫌参与8.31非法集会,被警方上门拘捕。图:左起:李卓人、李柱铭、麦燕庭(来源:文汇报)

相关报道

【环球网报道】据香港“东网”等港媒28日报道,乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英今早(28日早)在家中被捕。

报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车,驶至黎智英位于何文田嘉道理道的寓所外,多名身穿警察背心的警员下车后,有警员按动大闸门铃,表示要找黎智英。黎智英约10分钟后从住所走出,向探员表示正在做运动,要先淋浴,约5分钟后再出来,探员则在门外等候。

报道称,黎智英当场被警方拘捕。他戴着口罩,被带上警方车辆,押往九龙城警署接受问话。报道提及,黎智英涉嫌于2017年6月恐吓正常采访的记者,以及2019年参与非法集会。

责任编辑:东方
来源: 中国日报网/环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)