您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美CDC将台湾列入"社区传播"名单 打脸台当局

2020-02-21 17:47:10 评论: 字体大小 T T T
美国疾病管制与预防中心(CDC),更新旅游建议,在显然有社区传播(community spread)目的地一项中,将台湾列入其中。对此,蔡英文依然表示,目前还未达到社区传播,呼吁大家不要恐慌。

美CDC将台湾列入“社区传播”名单 打脸台当局

中国台湾网2月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国疾病管制与预防中心(CDC),更新旅游建议,在显然有社区传播(community spread)目的地一项中,将台湾列入其中。对此,蔡英文依然表示,目前还未达到社区传播,呼吁大家不要恐慌。

台湾地区副领导人陈建仁(图片来源:台湾“中时电子报”)

此前,台湾地区副领导人陈建仁曾在社交媒体发文,解释“社区感染与社区传播”的差别。他说,第19例的司机病例可算是“社区感染”,台湾尚未进入社区传播的状况,所以一般民众从社区得到感染的风险很低。

显然,美国疾病管制与预防中心(CDC)将台湾列为有“社区传播”疑似地区的做法狠狠打脸台当局。

对此,蔡英文依然宣称,台当局卫福主管部门负责人陈时中先前已说明,目前仅零星个案,并不符合社区传播必要条件,呼吁民众勿过度恐慌。

美国CDC打脸台当局的做法,也引发岛内网友热议,有网友讽刺称,“(美国)爸爸质疑党?好吧,只能认了”;“当局一直不想承认,(美国)爸爸直接贴标签”;“美国爸爸不可质疑”。(中国台湾网 刘卫琰)

责任编辑:东方
来源: 中国台湾网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)