您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

黎智英在台媒体要收摊 壹传媒旗下刊物案底累累

2020-02-21 16:45:00 评论: 字体大小 T T T
据台湾“中时电子报”等媒体20日报道,继2018年纸质版停刊后,由乱港分子黎智英创办的壹传媒旗下台湾《壹周刊》今天(20日)发声明称,将于2月29日结束营运。

黎智英创办的台湾《壹周刊》2月底收摊,台媒:曾被香港淫审处评为不雅物品

[环球网报道]据台湾“中时电子报”等媒体20日报道,继2018年纸质版停刊后,由乱港分子黎智英创办的壹传媒旗下台湾《壹周刊》今天(20日)发声明称,将于2月29日结束营运。

5、

香港“东网”20日对此称,壹传媒旗下刊物案底累累,不仅香港《壹周刊》,台湾《壹周刊》亦不遑多让。报道称,黎智英将“狗仔队文化”引入台湾,台湾《壹周刊》还多次因报道手法有问题,在当地牵涉多宗官司,甚至有前记者被判入狱。

6、

台湾“东森新闻云”亦提到,台湾《壹周刊》在香港有公开的渠道贩卖,曾因多次违反香港的《淫亵及不雅物品管制条例》,被香港淫亵物品审裁处(淫审处)评为不雅物品,在港销售前,发行商需要套上不透明封套,同时印有警告字句不得向18岁以下人士发布。

台湾《壹周刊》如今结束运营,“东网”回顾称,壹传媒近年至少停了9本杂志及报纸,显示该集团早已岌岌可危,走上末路。报道提到,2011年9月,壹传媒尝试“跟风”创办免费报纸香港《爽报》,但营运仅约2年,2013年10月便“捱唔住”收摊。期间《爽报》还多次被指卖弄色情、荼毒青年,引发多个团体到壹传媒大楼外示威抗议。

3、

2015年,壹传媒旗下多本杂志相继停刊或合并,当年8月《忽然1周》印刷版停刊,多名编采人员被遣散,以往连同《忽然1周》出售的《饮食男女》及《Me!》,亦与《壹周刊》合并出售。2016年3月,壹传媒再宣布娱乐杂志《FACE》印刷版停刊。同年5月,壹传媒宣布《Me!》及《Ketchup》的印刷版停刊。2017年8月,《饮食男女》印刷版亦停刊。2018年3月,香港《壹周刊》亦停刊,2018年8月台湾《爽报》亦停刊。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)