您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

这才是真正黑科技!我国又一超级工程正式启动

2020-02-16 17:06:49 评论: 字体大小 T T T
此前中国又一超级工程正式启动,它就是中国“华龙一号”核电项目,随着现场指挥员的一声令下,华龙一号首堆,中核集团福清核电站的5号机组正式启动,标志这一核电设备由安装阶段进入调试阶段。

这才是真正黑科技!我国又一超级工程正式启动

1、

据媒体报道:近日,此前中国又一超级工程正式启动,它就是中国“华龙一号”核电项目,随着现场指挥员的一声令下,华龙一号首堆,中核集团福清核电站的5号机组正式启动,标志这一核电设备由安装阶段进入调试阶段。据悉,华龙一号核电是中国自主产权的三代核电技术,安全性上完全满国际最高标准,看来这才是真正的黑科技,目前,已经有多个多家打算排队购买这一技术。

2、

中国从上世纪的八十年代起至今,各个领域都在争先恐后的发展中,虽然在二战时期中国的科技技术以及经济都受到了战争的影响,但是不可否认的是近几十年来,中国在每个世界级别的先进领域中,无论是民用技术还是军工技术,都由原来的一纸二白走到了世界前列,从核弹氢弹到核潜艇再到航母,以及最近正式启动的华龙一号,无一不在向世界宣布着,中国崛起了。在三十年前,中国对于核领域的各种设备的生产能力可以说是完全陌生的,但是到现在的华龙一号,已经成功崛起在了世界前端,此次建成的核电站中所使用的非能动安全系统可以说即使在发生极端的自然灾害时,仍然能够保证核电站正常运行,这也是总结了日本的福岛核电站泄漏事故中的经验,这一套安全标准也成为了“中国标准”,并且已经被世界其他国家采用。

3、

中国现在所有的黑科技可以说已经由原来的引进仿制,走到中国制造,到现在的中国创造,虽然华龙一号只是商用的核电站,但是民用领域的技术永远都在不断地推动着军工技术的发展,此次华龙一号不负众望,首次进行的冷态功能实验,就承受了高达22.3MPa的压力,而这个实验正是反应整个反应堆性能的一次全面实验。

4、

中国新型的科技突破速度是非常快的,而华龙一号,就完全可以作为中国名片,推向世界,在三十前中国可谓说是心有余力不足,在当时经济以及科技的条件之下,是很难想象如今天的华龙一号一样的崛起于全世界的核电站,并且至今为止,中国已经在各个领域不断地突破限制,走向世界。“华龙一号”向世界展示着中国实力,无论是设计、建造,还是后期的维护,都是走在了世界的前端,并向世界定义了中国标准,在未来,中国一定会从各个领域向世界不断定义什么叫中国标准。

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)