您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

柯文哲爆岛内口罩数据:要担心的是人家不卖给我们

2020-01-30 16:34:46 评论: 字体大小 T T T
新型冠状病毒引起的肺炎疫情引起岛内口罩争议。台北市长柯文哲30日指出,台湾好像超过80%口罩是进口的,所以要担心的是人家不卖给我们,不是我们不卖给别人。

柯文哲爆岛内口罩数据:要担心的是人家不卖给我们

中国台湾网1月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,新型冠状病毒引起的肺炎疫情引起岛内口罩争议。台北市长柯文哲30日指出,台湾好像超过80%口罩是进口的,所以要担心的是人家不卖给我们,不是我们不卖给别人。

苏贞昌禁止口罩出口遭台湾艺人炮轰是狗官,引发各界议论。柯文哲今天(30日)表示,到底台湾口罩存量、产量是多少,他发现一个数据,台湾好像超过80%口罩是进口的,所以要担心的是人家不卖给我们,不是我们不卖给别人。(中国台湾网 贾若澜)

相关报道:

台湾口罩,九成来自大陆

6、

【文/观察者网 白紫文】在全国严控疫情扩散、口罩等医疗物资愈显紧缺之际,中国台湾地区的一则口罩“出口”禁令引发巨大争议。大小S、范玮琪等台湾明星纷纷怒斥台当局做法,台湾资深媒体人黄智贤更是痛批此举是“泯灭良心”。统计数据显示,台湾口罩实际上高度依赖从大陆“进口”,占比高达台湾口罩进口总量的九成。并且,台湾“出口”到大陆的口罩一直非常少,日本才是台湾口罩最大的出口市场。

台湾的税号将口罩分为“一般口罩”和“N95口罩”两类。

台媒援引海关进出口统计数据显示,2019年台湾地区“一般口罩”进口总量约4.3亿片,其中3.98亿片是由大陆供应商提供,占比高达92%。

......

责任编辑:东方
来源: 中国台湾网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)