您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧盟不会将华为排除在5G网络建设之外 但会加强限制

2020-01-30 09:58:00 评论: 字体大小 T T T
周三,欧盟已指示其成员国采取措施,确保其5G网络的安全,但欧盟周三发布的新指导方针远未达到美国要求的全面禁止中国华为的程度。

欧盟不会将华为排除在5G网络建设之外 但会加强限制

美国中文网综合报道 周三,欧盟已指示其成员国采取措施,确保其5G网络的安全,但欧盟周三发布的新指导方针远未达到美国要求的全面禁止中国华为的程度。

【相关新闻:不惧美国压力 英国宣布允许华为参与部分5G网络建设】【相关新闻:遭国防部反对 商务部撤回限制美企供货华为提议】 

欧盟不会将华为排除在5G网络建设之外 但会加强限制_图1-3

欧盟委员会表示,欧盟国家应“对被视为高风险的供应商实施相关限制”,例如将它们排除在“关键和敏感”功能之外。但它并没有完全禁止特定的供应商。

这是两天来欧洲第二次没有选择采取美国对华为采取的零容忍政策。本周将离开欧盟的英国周二表示,将允许华为在其5G网络中扮演有限且受到高度监管的角色。

欧盟执委会委员布雷顿(Thierry Breton)在新闻发布会上表示,"我们不会怪罪任何人。我们不会排斥任何公司。”

欧盟的建议是一个旨在帮助成员国保护其网络安全的计划的一部分。欧盟委员会另一位高级官员玛格丽特•韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)认为,网络是一个具有“高度战略重要性”的问题。

5G允许更大流浪、更快的数据处理,被视为自动化车辆和智能家电等新互联技术的一个组成部分。华为是下一代无线技术的领导者,也是世界上最大的智能手机销售商之一。

川普政府已经要求盟友以国家安全为由阻止华为进入他们的5G网络。华为否认其产品构成安全风险。

华为对欧盟的声明表示欢迎,称这将使该公司能够继续参与欧洲5G的开发和建设。

它在一份声明中表示:“这种对5G安全的不偏不倚和基于事实的方法,让欧洲拥有更安全、更快的5G网络。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网|
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)