您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧洲议会全会表决通过英国“脱欧”协议

2020-01-30 09:39:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间29日晚,在经过数小时辩论之后,欧洲议会全会以 621票赞成、49票否定、13票弃权的投票结果通过英国“脱欧”协议。随后,议员们起立合唱《友谊地久天长》,以纪念这一特殊时刻。

1、

2、

3、

相关报道视频截图

5、

欧洲议会全会表决通过英国“脱欧”协议

当地时间29日晚,在经过数小时辩论之后,欧洲议会全会以 621票赞成、49票否定、13票弃权的投票结果通过英国“脱欧”协议。随后,议员们起立合唱《友谊地久天长》,以纪念这一特殊时刻。接下来,欧洲理事会将于30日正式批准该协议,从而完成欧盟批准“脱欧”协议的所有法律程序。按照计划,英国将于1月31日离开欧盟,随后进入为期11个月的过渡期,至今年12月31日结束。在此期间,欧盟与英国关系维持不变,双方将就全面贸易协议展开谈判。(总台记者 郑治)

2019年10月,欧盟与英国约翰逊政府达成“脱欧”协议,主要内容包括取消旨在确保英国北爱尔兰和爱尔兰不会出现“硬边界”的“备份安排”等。

2020年1月22日,英国议会上院通过“脱欧”协议相关法案,标志着英国完成了“脱欧”前的所有法律准备。

1月24日,欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩签署有关英国脱离欧盟的协议,将欧英“分家”程序进一步向前推进。

1月30日,欧盟理事会拟以“有效多数”机制对协议进行表决,从而完成欧盟批准“脱欧”协议的法律程序。

按照安排,英国将于当地时间1月31日晚11时“脱欧”,随后进入过渡期(定于2020年12月31日结束),暂时维持现状,以便同欧盟就全面贸易关系达成协议,不过2019年12月约翰逊赢得英国大选后,加入了“脱欧”过渡期不得延长的条款,据此,欧英必须在11个月内完成贸易谈判,否则过渡期结束英国将面临“硬脱欧”风险。

责任编辑:东方
来源: 央视新闻客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)