您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法新社辟谣!外网武汉野生动物市场视频为假

2020-01-28 21:10:36 评论: 字体大小 T T T
近日,境外社交媒体流传一条据称是武汉野生动物交易市场的视频,画面中蛇、蝙蝠、鼠类等各类野生动物在市场中进行售卖。1月27日,法新社发文辟谣,称该视频截图后经视频核实工具查验,实为印尼的苏拉威西岛的野生动物市场

法新社辟谣!外网武汉野生动物市场视频为假

近日,境外社交媒体流传一条据称是武汉野生动物交易市场的视频,这条4分41秒的视频发于1月26日,画面中蛇、蝙蝠、鼠类等各类野生动物在市场中进行售卖。配文用英语和他加禄语写道:“这就是中国武汉的市场,售卖各种野味,新型冠状病毒就是这么来的……”

目前视频已有数万次浏览数,评论不乏谴责之声。1月27日,法新社发文辟谣,称该视频截图后经视频核实工具查验,实为印尼的苏拉威西岛的野生动物市场,去年7月20日发布。目前,该视频已被脸书软件标注为假消息。疫情当前,野生动物市场作为病毒“温床”,已被国家三部门发文严令禁止。但面对网上各类境内外舆论,我们也要擦亮眼睛,不要被谣言蒙蔽双眼。(记者 李雪晴)

中国日报微博截图

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)