您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台当局限制出境旅客随身携带口罩数,台商痛批"可恶"

2020-01-28 20:07:00 评论: 字体大小 T T T
新冠病毒肺炎疫情扩散,大陆物资出现紧缺。此时台当局不仅限制口罩出口,还对出境旅客随身携带的口罩数进行管制。

台当局限制出境旅客随身携带口罩数,台商痛批“可恶”

(观察者网讯)新冠病毒肺炎疫情扩散,大陆物资出现紧缺。此时台当局不仅限制口罩出口,还对出境旅客随身携带的口罩数进行管制。

据台湾“中央社”28日消息,1月27日,台当局“财政部关务署”决定,春节期间离开台湾地区的旅客随身携带的口罩数不能超过5盒,即250只口罩。台当局称,此举“主要是不希望有人趁机做口罩代购生意”。

年初一蔡英文当街发红包 图自台媒

此举引发部分台商不满。据“中时电子报”28日透露,有不少台商在过年期间准备了上千个口罩要带回大陆使用,突然得知只能带250只口罩出境,大骂“这是什么‘政府’,明知道大陆买不到,真是可恶至极。”

有台商致电桃园机场“海关”询问,对方回答,只要在机场航空公司登机座位寄运行李时直接说明自己是台商,且需要在工作地居住3个月以上,就可以一个人带500个口罩出境。如果在行李过关时被抽查,则必须登记所在大陆公司名称、位址、联系方式等,以便日后查询。

海基会也发布声明,表示已致电桃园机场核实。后者表示,如果被抽查的行李中有超过250只口罩,旅客只需要说明赴陆事由,譬如在大陆工作、或求学等,就能放行。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)