您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

杜特尔特向美国发通牒:一个月内给说法,否则断约

2020-01-25 17:32:48 评论: 字体大小 T T T
菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特日前向美国发出“最后通牒”,称如果美国在一个月时间内不撤销菲律宾参议员罗纳德·德拉·罗莎(Ronald dela Rosa)的签证限制,菲律宾将终止与美国一份军事协议。

杜特尔特向美国发通牒:一个月内给说法,否则断约

杜特尔特向美国发通牒。(图源:今日俄罗斯)

海外网1月25日电 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特日前向美国发出“最后通牒”,称如果美国在一个月时间内不撤销菲律宾参议员罗纳德·德拉·罗莎(Ronald dela Rosa)的签证限制,菲律宾将终止与美国一份军事协议。

据今日俄罗斯报道,杜特尔特周四(23日)晚上发表公开演讲称,如果在对待罗纳德·德拉·罗莎的美国签证问题上,美国不“纠正”其错误做法,菲律宾将终止菲美《访问部队协议》。

据悉,菲律宾历史上曾是美国殖民地,菲律宾宪法明文禁止在菲设立外国军事基地、驻扎外国军队或部署外国军事设施。但1998年菲美两国签署《访问部队协议》,准许美军舰船和飞机频频以参加联合军演等名义出入菲律宾。

美国在去年12月通过的2020年度财政预算案正式宣布对菲律宾展开制裁,制裁范围直指杜特尔特和他的核心团队。美国在近日正式打响了对菲律宾制裁的第一枪,宣布取消对菲律宾前国警总监德拉罗萨的签证。

菲律宾《世界日报》24报道称,美国此举彻底激怒了杜特尔特,他23日下达命令,宣布开启终止《访问部队协议》的进程。(海外网 姚凯红)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)