您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

钟南山:新型冠状病毒传染力没有SARS那么强

2020-01-21 18:39:15 评论: 字体大小 T T T
针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,国家卫健委高级别专家组组长钟南山介绍,目前,新型冠状病毒的感染正处于爬坡阶段,传染力没有SARS那么强。

钟南山:新型冠状病毒传染力没有SARS那么强

央视网消息: 针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,国家卫健委高级别专家组组长钟南山介绍,目前,新型冠状病毒的感染正处于爬坡阶段,传染力没有SARS那么强。

国家卫健委高级别专家组组长钟南山:“这个病,就是新型冠状病毒的感染现在刚刚开始,同时现在正在爬坡,跟SARS的时候相比,传染性没那么强,毒力也没那么大。现在对它的了解还很不够,我们只能从原则上说,第一,它是新型冠状病毒,它引起的一些症状跟以前的SARS是相似的;第二,这个病的源头是什么动物基本上还不清楚,只是从流行病学调查的话,它是来自野生动物可能性比较大的,可能像竹鼠、獾这类的。”

钟南山表示,面对疫情,公众需要提高警惕、提高认识,但也不必莫名恐慌,口罩也不是非N95不可。

国家卫健委高级别专家组组长钟南山:“戴口罩还是有用的,现在我听说N95都脱销了,实际上并不一定非要戴N95,因为这些病毒并不是单独存在,它常常是存在于飞沫里,飞沫带着病毒的话,一般的口罩、外科口罩等等这些还是能够阻挡大部分的沾在飞沫上的病毒进入呼吸道,所以我觉得戴口罩还是有用的。”

责任编辑:东方
来源: 央视网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)