您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英驻伊朗大使涉煽动抗议活动被短暂扣留

2020-01-12 17:56:46 评论: 字体大小 T T T
伊朗议会国家安全与外交政策委员会成员布鲁杰尔迪(Alaeddin Boroujerdi)呼吁,将英国驻伊朗大使罗布•马凯尔驱逐出境。这位大使此前因在伊朗首都德黑兰涉嫌组织、煽动和指挥抗议活动被扣留。

英驻伊朗大使涉煽动抗议活动被短暂扣留 伊议员呼吁驱逐出境

【环球网快讯】据伊朗塔斯尼姆通讯社最新消息,伊朗议会国家安全与外交政策委员会成员布鲁杰尔迪(Alaeddin Boroujerdi)呼吁,将英国驻伊朗大使罗布•马凯尔驱逐出境。这位大使此前因在伊朗首都德黑兰涉嫌组织、煽动和指挥抗议活动被扣留。

据天空新闻网此前消息,在伊朗承认“失误”击落乌克兰客机后,愤怒的示威者涌上德黑兰街头,对伊朗政权施加更大压力。英国驻伊朗大使罗布•马凯尔因涉嫌组织、煽动和指挥抗议活动被伊朗政府扣留,一个多小时后被释放。

英国天空新闻网报道截图

对此,英国外交大臣拉布批评伊朗此举“严重违反国际准则”。此外,美国政府11日呼吁伊朗为扣留英国驻伊朗大使罗布•马凯尔道歉。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)