您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

马杜罗接管国会 瓜伊多强翻栏杆被警方一把拽下

2020-01-07 08:35:53 评论: 字体大小 T T T
当地时间5日,委内瑞拉总统马杜罗政府接管委内瑞拉立法机构,宣示自己的候选人当选国民议会议长。不料,委内瑞拉反对派领袖瓜伊多当日强行进入选举现场,试图翻越栏杆,结果被警方一把拽下。

马杜罗接管国会 瓜伊多强翻栏杆被警方一把拽下

瓜伊多强行翻越国会大厦栏杆(图源:法新社)

海外网1月6日电 当地时间5日,委内瑞拉总统马杜罗政府接管委内瑞拉立法机构,宣示自己的候选人当选国民议会议长。不料,委内瑞拉反对派领袖瓜伊多当日强行进入选举现场,试图翻越栏杆,结果被警方一把拽下。

综合《华尔街日报》、《华盛顿邮报》6日消息称,1月5日,委内瑞拉国民议会举行选举。当日,马杜罗政府军队包围国民议会周围,防止反对派议员进入国会进行议长选举投票。

瓜伊多翻越栏杆被警方一把拽下(图源:美国之音中文网)

从现场视频看,反对派领袖瓜伊多被警方阻止进入国会开会及投票,期间出现混乱情况。穿着蓝色西装的瓜伊多,试图翻越栏杆进入国会,遭到警方盾牌阻挡。

另一方面,在议会选举现场,路易斯·帕拉宣布成为议长。帕拉在就职宣誓中说道:“今天,我们要敞开国会大门赢向未来。对期待今天有着不一样讯息的民众,我们会继续寻求和解。”

帕拉宣布成为议长(图源:法新社)

然而,反对派声称,帕拉在未经投票或不足法定人数情况下宣誓。马杜罗随即对帕拉当选议长表示支持,称瓜伊多“已被他的反对派踢出国民议会”。

马杜罗在电视讲话中表示:“国会已经做出决定,有了新的领导层......瓜伊多已经被他自己领导的反对派逐出国会。”

进不了国会的瓜伊多随后在委内瑞拉《国民报》的办公室召开自己的国会议会,宣布再度当选为“议长”。至此,委内瑞拉拥有了两名“议长”。

不出意料,美国外交部表示,华盛顿继续认定瓜伊多为委内瑞拉临时总统。美国务卿蓬佩奥更声称,恭喜瓜伊多连任议长。

对此,委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨予以抨击:美国“公然干涉”委内瑞拉内政,“他们并没有意识到我们是一个独立的主权国家”。(海外网 张琪)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)