您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

平壤举行盛大集会 声援金正恩"推进战略武器开发"的决定

2020-01-06 18:45:55 评论: 字体大小 T T T
朝鲜首都平壤5日在金日成广场举行盛大的群众集会和游行活动,声援朝鲜最高领导人金正恩日前做出的将继续大力推进战略武器开发的决定。

平壤举行盛大集会 声援金正恩“推进战略武器开发”的决定

据英国路透社等外媒报道,朝鲜首都平壤昨天(5日)在金日成广场举行盛大的群众集会和游行活动,声援朝鲜最高领导人金正恩日前做出的将继续大力推进战略武器开发的决定。

平壤市党政领导出席了集会并发表了重要讲话,随后集会群众高举爱国标语,高喊爱国口号进行了大游行。

在朝美无核化谈判陷入僵局、平壤方面设定的2019年年底“最后期限”已过的背景下,朝鲜劳动党七届五中全会于2019年12月28日至31日举行。朝鲜劳动党委员长金正恩表示,如果美国执意奉行对朝敌视政策,朝鲜半岛无核化将永远不会实现,“朝鲜将继续大力推进保障国家安全的战略武器开发工作,直到美国取消对朝敌视政策、在朝鲜半岛建立持久巩固的和平机制为止”。

金正恩指出,“我们要更加蓬勃地推进战略武器的开发工作……全世界不久将目睹朝鲜拥有新战略武器”。朝方将根据美国今后的对朝立场而上调强化朝鲜核遏制力的广度和深度。

英国《每日邮报》报道称,朝鲜估计拥有40至50枚核炸弹和多种发射系统,包括可以突破导弹防御系统的固体燃料发射系统,以及目前正在开发的可以打到美国本土的洲际弹道导弹发射系统。有舆论认为,金正恩新年做出的决定无疑意味着朝鲜将加快州际弹道导弹的发射试验进度。韩联社称,朝鲜2018年4月宣布中断核试与洲际弹道导弹试射,并采取集中力量发展经济路线,而金正恩的最新表态代表平壤将时隔1年8个月重返“核武开发和经济发展”并进路线。

不过,还有多家媒体认为,金正恩的表态虽然措辞强硬,但没有迹象显示朝鲜将全面放弃与美国的无核化磋商,为朝美对话留有余地,以此敦促美国改变态度。分析人士认为,金正恩知道美国总统特朗普很快将面临连任竞选,朝鲜恢复核试验对白宫来说将是重大外交羞辱,“金正恩最新表态向华盛顿传递出的信息是:如果你们想避免在竞选期间出现远程导弹试验,赶紧做出重大让步”。平壤最想要的两项让步包括减轻制裁和安全保障。白宫会屈从于朝方的压力吗?

1、

2、

3、

4、

5、

据朝中社、《劳动新闻》报道,朝鲜5日在平壤金日成广场举行动员大会,誓言贯彻落实劳动党七届五中全会纲领性任务。图/《劳动新闻》

责任编辑:东方
来源: 看看新闻/海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)