您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

韩国29名议员在国会打群架,被检方告了!

2020-01-06 10:56:49 评论: 字体大小 T T T
因涉嫌违反《国会法》、妨碍特殊公务执行等,韩国29名国会议员2日被检方提起公诉,包括24名在野党议员和5名执政党议员。

在国会打群架,韩国29名议员被检方告了!

▲去年4月25日,自由韩国党议员死守国会会场,阻扰法案通过(《韩国日报》)

▲韩国执政党议员用铁锤砸门,强行进入国会会场。(韩国《中央日报》)

因涉嫌违反《国会法》、妨碍特殊公务执行等,韩国29名国会议员2日被检方提起公诉,包括24名在野党议员和5名执政党议员。

▲自由韩国党党鞭罗卿瑗展示撬棍,怒斥“暴力”。(韩国《中央日报》)

事情要追溯到2019年4月,当时,韩国朝野围绕快速通道法案发生冲突,国会上演了多场“肉搏战”,场面激烈宛如动作电影。300名朝野议员之间,不仅拳脚相加,还为了占领会议室,动用铁锤、铁棍等工具强行撬门。冲突造成多人受伤,被抬上救护车。

据韩联社1月2日报道,当天,韩国首尔南部地方检察厅公共调查部召开记者会表示,29名议员和8名辅佐官共37人被提起公诉。

▲在野党议员躺在地上,阻止他人进入国会会场(韩联社)

29名议员中,包括最大在野党自由韩国党党鞭罗卿瑗、自由韩国党党首黄教安以及执政党共同民主党议员李钟杰等人。

自由韩国党议员和党首中,黄教安和罗卿瑗等24人被提起公诉,其余涉案的37人被暂缓起诉处分。

▲罗卿瑗率领众人高喊口号(《韩民族》)

2019年4月25日到26日,黄教安等在野党议员,为了妨碍共同民主党议员提交法案和开会,占据了办公室、政治改革特别委员会和司法改革特别委员会会场。

▲韩国朝野议员在国会发生冲突(韩联社)

罗卿瑗和其他多名议员,还涉嫌非法监禁、拒绝疏散。

检方对涉嫌参与共同殴打的4名执政党议员提起公诉。这四名议员涉嫌4月26日殴打和伤害自由韩国党籍议员和工作人员。

▲朝野议员大打出手(《韩民族》)

此外,对国会议长文喜相涉嫌滥用职权,调换在野党司法改革委委员一案,检方表示从《国会法》立法过程、全体会议审议的法案宗旨、先例来看,难以认定文喜相违反《国会法》,因此认定其无相关嫌疑。

来源:海外网  刘强

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)