您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

琼瑶称赞韩国瑜胜过中国古代英雄 被绿营围攻

2020-01-05 13:10:00 评论: 字体大小 T T T
台湾知名言情小说家琼瑶,在其“脸谱网”账号上发布了一篇“激情澎湃”的长文,将台湾省国民党的“大选候选人”韩国瑜称为英雄。这篇文字也立刻引起了韩国瑜粉丝的追捧、以及韩国瑜的“政敌”台湾省民进党分子和民进党喉舌媒体的嘲讽。

琼瑶亮明态度称赞韩国瑜胜过中国古代英雄,被绿营围攻

作者:耿直哥

近日,台湾知名言情小说家琼瑶,在其“脸谱网”账号上发布了一篇“激情澎湃”的长文,不仅将台湾省国民党的“大选候选人”韩国瑜称为英雄,甚至还称中国历史上的晋文公、汉高祖刘邦、汉光武帝刘秀等“古代英雄”,在韩国瑜面前也只是“小巫见大巫”。

这篇文字也立刻引起了韩国瑜粉丝的追捧、以及韩国瑜的“政敌”台湾省民进党分子和民进党喉舌媒体的嘲讽。

从琼瑶的长文来看,这位台湾知名言情小说家之所以认为韩国瑜胜过中国古代的那些“英雄”人物,是因为在现代网络社会中,韩国瑜面临更多且更为复杂刁钻的抹黑攻势,“从黑暗中扑来,防不胜防”。

琼瑶还在她的长文中称赞了韩国瑜的志向、胸怀和隐忍,并称韩国瑜“神采奕奕,眼中闪耀着诚挚坚毅热情的光辉,充满了正能量”,有着“菩萨心肠”、“霹雳手段”和“犀利政见”。

在琼瑶这段长文的评论板块,众多韩国瑜的支持者目前就在纷纷点赞和转发这段盛赞他们偶像的文字,纷纷留言称“阿姨好棒”、“写得真切动人”,还有人借着琼瑶的文字,也“作诗”将韩国瑜比做“英雄”。

但另一方面,韩国瑜的民进党政敌以及民进党的喉舌媒体,则在纷纷嘲笑琼瑶的这段文字。其中《自由时报》就引用反大陆的台湾作家颜择雅的贴文调侃说,这种“奇文”得收入“博物馆”。而在《自由时报》的评论板块,更多讨厌韩国瑜的民进党支持者还攻击琼瑶说,这种文章“放博物馆是侮辱了博物馆”,还有人说琼瑶“只能写幻想小说”,是“没民主没自由的爱情骗子”。

相关报道:

不舍韩国瑜被“变形乌贼”攻击,琼瑶发3000字长文赞韩是“英雄”

【环球网报道】台湾知名作家琼瑶2日在脸书上以“英雄──韩国瑜”为题,发表一篇长达3000字的文章,称赞韩国瑜是个“英雄”,面对对手拥有千军万马,以及排山倒海“变形乌贼”抹黑攻击,韩国瑜仍把侠义、仁爱发挥到极致。台湾“中时电子报”还注意到,琼瑶在文中称赞韩国瑜是“英雄”有32次之多。

“中时电子报”报道截图

对于韩国瑜在台中造势晚会上形容政治人物有三种:英雄、枭雄、狗熊,琼瑶说,看着韩国瑜坚毅的眼神,听着他慷慨激昂的声音,深深打动她,而她也在心底坚定的说,不论韩国瑜能不能选上台湾地区领导人,他绝对是个“英雄”!

琼瑶接着提到,现代人类创造出一种由科技和人为组成的“变形乌贼”,会喷出墨汁染黑你,会用八只长爪缠住你,每只长爪都无孔不入,上面还有吸盘,像嗜血的恶魔般吸你的血。这些“变形乌贼”,会铺天盖地,从黑暗中扑来,防不胜防。“我们眼前这位真正的英雄,除了要迎战明处的对手以外,还要面对这些暗中排山倒海的恶魔,他,就是韩国瑜。”

琼瑶认为,这场选举完全不对等,对手拥有千军万马,再加上那些恐怖的“变形乌贼”。韩国瑜只有他那颗“天下即我心,侠义藏胸襟”的气魄。她说,韩国瑜征服了民众的心,“包括我这颗热血澎湃的心。”

琼瑶(左)力挺韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

琼瑶此前就曾表示过对韩国瑜的支持,并且她毫不避讳地在脸书上称自己是“韩粉”。据台媒此前报道,2018年“九合一”选举结束时,她曾在脸书发表长文《写给韩国瑜的话》,称赞他“以一人之力,翻转台湾选举文化”,让人们“看到了希望,看到了光明,看到了未来和繁荣,看到了幸福”,甚至还说“连太阳都笑了”。

韩国瑜当选高雄市长后,兑现选前承诺,开始打造高雄“爱情产业链”,并当面聘请琼瑶担任高雄“爱情产业链”总顾问。

7月15日,国民党2020初选民调结果出炉,韩国瑜胜出。“中时电子报”等媒体报道,初选民调结果公布后,琼瑶先在脸书发文写道,“故天将降大任于是人也,必先苦其心志……所以动心忍性,曾益其所不能。”“和我一样热血澎湃的朋友们, 且让我们一起来翩然起舞吧!”

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)