您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

伊朗誓言报复,纽约市长称"处于战争状态"

2020-01-04 20:59:23 评论: 字体大小 T T T
当地时间1月3日,美军空袭致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼丧生。伊朗方面表示,将进行“严厉报复”。美国多个城市宣布加强警戒,纽约警方处于“高度戒备状态”。

伊朗誓言报复,纽约市长称“处于战争状态”,洛杉矶也慌了

纽约宣布高度戒备(来源:纽约市长办公室)

海外网1月4日电当地时间1月3日,美军空袭致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼丧生。伊朗方面表示,将进行“严厉报复”。美国多个城市宣布加强警戒,纽约警方处于“高度戒备状态”。

据美国全国广播公司(NBC)1月3日报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)与市警察局长德莫特·希亚(Dermot Shea)在记者会上表示,纽约或成“报复的目标”,目前虽然没有明显威胁,但纽约即日起将高度戒备。

美军袭击巴格达机场(来源:路透社)

白思豪称,美国和伊朗处于“事实上的战争状态”,这给我们的城市带来危险的可能,所有纽约人有权知道这个事实。白思豪表示,纽约人应该明白,“我们现在面临着不同于以往任何时候的威胁”。而在美军空袭发生后,他在推特上表示:在未来很长一段时间里,我们必须对这种威胁保持警惕。

纽约市警察局长希亚则称,当前没有任何针对纽约“具体、可信的威胁”,但他强调,作为预防措施,正将更多资源部署到敏感位置上。提高军警人员的警惕性,许多人会持有长枪。

纽约市警察局在周五(3日)早上的一条推文中说,安全措施是“基于最近的世界事件”,并敦促公众保持警惕。

另据美国《新闻周刊》3日消息,洛杉矶警方预计,在美军袭击伊朗军官之后,洛杉矶可能会发生“恐怖袭击”。洛杉矶警方在推特上表示,虽然洛杉矶当前没有“可信的威胁”,但警方正在监控伊朗的事态发展。

伊朗民众点燃美国国旗表达抗议(来源:法新社)

当地时间1月3日,美军对伊拉克巴格达两个与伊朗相关的目标进行打击,致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼丧生。美国国防部随后证实,该袭击行动由美国总统特朗普亲自下令。伊朗方面斥责,美国此举是“国际恐怖主义行为”,声称将进行“严厉报复”。(海外网/朱箫)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)