您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

教皇道歉:朝圣女子猛拽教皇后被拍打

2020-01-02 07:14:00 评论: 字体大小 T T T
在昨晚的跨年夜上,83岁罗马教皇方济各在向人群致意时突然被一名女子拉拽过去,教皇不得不拍打女子的手自救,并一脸不快地走开。视频随即在网上热传,有声音认为,教皇此举是在自己和信徒之间砌了一面墙,对此,教皇就失态行为进行了道歉。

4、

5、

1、

6、

教皇道歉:朝圣女子猛拽教皇后被拍打

(观察者网讯)在昨晚的跨年夜上,83岁罗马教皇方济各在向人群致意时突然被一名女子拉拽过去,教皇不得不拍打女子的手自救,并一脸不快地走开。视频随即在网上热传,有声音认为,教皇此举是在自己和信徒之间砌了一面墙,对此,教皇就失态行为进行了道歉。

据《华盛顿邮报》1月1日消息,今天教皇在对朝圣者发表讲话时提到了耐心的问题,教皇称,“我们已经失去过耐心很多次了,我也是”、“我很抱歉昨天做出了一个坏的表率”。

报道称,在教皇为拍打该女子的失态行为道歉前,刚就女性地位问题发表过自己的看法。教皇表示,女性正面临着“各种形式的暴力”,包括强奸、卖淫以及语言暴力。教皇称,“从我们对待女性的态度上,就能看出我们的人性程度。”

据观察者网此前报道,在昨晚的跨年夜上,教皇当时正要前往梵蒂冈城中心设置的耶稣诞生场景像。视频显示,当教皇向人群打完招呼走开时,一名女子抓住他的手,一把将他拽了过来。

按照美国有线新闻网CNN的描述称,教皇明显感到不快,开始拍打女子的手,试图摆脱,并对她喊了一声。而跟在教皇身边的人也上前制止女子。

在事件发生之前,这名女子曾画过十字。她抓住教皇时说了些话,但并不清楚其具体内容。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)