您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

修例风波以来首例!港男子破坏商铺被判禁足全港所有商场

2019-12-30 19:39:00 评论: 字体大小 T T T
26日晚,乱港分子在旺角朗豪坊商场聚集闹事,其中一名男子破坏一间星巴克咖啡店的货架,导致货架及杯子损毁。事后该男子被控刑事毁坏罪,28日在西九龙裁判法院提堂。

修例风波以来首例!港男子破坏商铺被判禁足全港所有商场

据香港《大公报》12月29日报道,26日晚,乱港分子在旺角朗豪坊商场聚集闹事,其中一名男子破坏一间星巴克咖啡店的货架,导致货架及杯子损毁。事后该男子被控刑事毁坏罪,28日在西九龙裁判法院提堂。

报道称,涉案男子为20岁的王焯彦,自称做过装修工人、售货员、健身教练等多项工作。裁判官允许被告以现金5000港元保释,需要交出所有旅游证件及遵守宵禁令,同时裁判官下令被告禁止被告进入全港商场。

2、

被损坏的店铺货架 图片来源:大公报

报道称,控方表示,案件需要等待警方作进一步调查,包括联络涉案店铺员工及目击证人以录取口供、寻找拍摄到现场事件的影片,以及检查朗豪坊各层的闭路电视片段。裁判官批准了控方的申请,把案件延后至明年1月24日审理,以便警方进一步调查。

控方还认为,本案案情直接,被告重犯机会高,因此反对被告保释外出候讯,但裁判官还是批准了被告以现金5000港元保释。 不过,署理主任裁判官严舜仪表示,在保释期间,被告不准离港,需要交出所有旅游证件,并遵守每晚12时至早上6时的宵禁令。裁判官同时下令,被告除了可进入其住所附近的商场范围,一律禁止进入全港其他所有商场,并禁止其进入旺角区的洗衣街、豉油街等地带。 香港《文汇报》指出,这是“修例风波”以来,首次有乱港分子被禁止进入所有商场。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)