您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

京张高铁列车实现全球首次时速350公里以上自动驾驶

2019-12-30 12:24:22 评论: 字体大小 T T T
京张高铁正式开通运营!首发列车为北京北至崇礼太子城的G8811次智能动车组!张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至47分钟,呼和浩特至北京最快运行时间将由目前的9小时15分压缩至2小时9分钟,大同至北京最快1小时42分钟可到达。

京张高铁列车实现全球首次时速350公里以上自动驾驶

导读:京张高铁智能列车分为标准版和奥运版两种,作为复兴号动车组的升级版,标准版列车增加了智能模块,最大限度减少司机的劳动强度,实现司机按一个钮就能实现到点自动发车,区间自动运行,到站自动停车、停车自动开门、车门和站台联动。

刚刚,京张高铁正式开通运营!首发列车为北京北至崇礼太子城的G8811次智能动车组!

开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车日常线36对、高峰线6对。张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至47分钟,呼和浩特至北京最快运行时间将由目前的9小时15分压缩至2小时9分钟,大同至北京最快1小时42分钟可到达。

百年京张铁路再出发

京张铁路是第一条由中国自行勘测、设计、建设的铁路,由爱国工程师詹天佑主持修建,于1909年建成通车,距今已有110年的历史。

△京张铁路上的青龙桥车站

京张高铁线路全长174公里,最高设计时速350公里,全线设北京北、清河、沙河(不办理客运)、昌平、八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北、张家口10座车站。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)