您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

环保少女狠批澳大利亚山火 莫里森总理回怼

2019-12-24 08:52:00 评论: 字体大小 T T T
“环保少女”格蕾塔·通贝里,最近将矛头对准了山火不停的澳大利亚。不过,她的言论引起了澳大利亚总理莫里森的不悦,后者直接回怼:我不会评论澳大利亚以外的人对澳大利亚政策的看法。

 2、

环保少女狠批澳大利亚山火,澳总理回怼

“环保少女”格蕾塔·通贝里,最近将矛头对准了山火不停的澳大利亚。不过,她的言论引起了澳大利亚总理莫里森的不悦,后者直接回怼:我不会评论澳大利亚以外的人对澳大利亚政策的看法。

不过,莫里森目前也因在澳大利亚山火肆虐之际带家人出国旅行,而广受指责。

22日,通贝里在推特上转发了澳大利亚“第九新闻”制作的山火视频。当天,巨大的山火从悉尼西部的蓝山一路向下,来到附近的利斯戈镇(Lithgow)。“第九新闻”称,山火蔓延的路上,有2万人会受此影响。

面对这一灾难,千里之外的通贝里坐不住了,她转发了这条推特,并愤怒评论道:“即使是这样的灾难似乎也不会带来任何政治行动。这怎么可能呢?因为我们仍然没有把气候危机和不断增加的极端天气事件和自然灾害(例如澳大利亚大火)联系起来。这是必须改变的。”

图自推特 下同

截至目前,这条推特已经有了5.3万次转发、17.9万个赞以及5400多条评论,这也让澳大利亚总理莫里森不得不出面回应此事。

据《新西兰先驱报》23日报道,莫里森当天下午在新南威尔士州的满吉(Mugee)出席了一场有关山火的新闻会,有记者就通贝里的批评进行提问。

莫里森对此进行驳斥:“澳大利亚和澳大利亚政府将根据国家利益和需要制定政策。这就是我关注的地方。我不会评论澳大利亚以外的人对澳大利亚政策的看法。我们将在澳大利亚做我们认为对国家有利的事情。这一直是我的指导原则。”

我来这里不是为了给海外的人留下深刻印象。我来这里是为澳大利亚人做正确的工作,把他们放在首位,这意味着把我们生活的环境放在议程的首位,把人们生活所需的经济放在议程的首位。

莫里森称:“我还要确保我们有负责任的计划来平衡这些问题,确保人们在未来拥有他们所需要的东西,并对他们的未来有信心。我相信他们可以做到,我认为他们可以很有信心。”

“我的意思是,现在尤其是在满吉,这里遭受干旱和火灾的双重打击,你和人们交谈,他们和你谈论的是他们的希望,是他们的未来。”

在相关的推特下,有人对通贝里展开了批评:“我不敢相信有多少成年人认为,澳大利亚应该被一个由‘社会主义者’联合国操控的16岁‘傀儡’操控。这真令人震惊!”

不过,更多的人还是将目光聚焦到了对山火治理不利的莫里森之上。据澳大利亚广播公司22日报道,在山火肆虐之时,莫里森却携家人出国度假。他表示,自己已经知道这一行为给澳大利亚带来“巨大的焦虑”,但他否认其政府应对气候变化不力的批评,称山火不是气候变化引起的,有关政策不会改变。

有人针对莫里森所说的“给海外的人留下深刻印象”的言论嘲讽称:“那样的话,他已经非常成功了。他的确没有给任何人留下深刻印象。”

“他当然也没有给我们(澳大利亚人)留下深刻印象!”

据英国《泰晤士报》22日报道,澳大利亚山火目前已经在全国境内烧毁了超过500间房屋,预计将会有数千人在庇护所内度过圣诞节。

其中,悉尼所在的新南威尔士州受灾情况较为严重。截至目前,悉尼北、西、南三个方向均有火情,最近的一处距离悉尼城区大约130公里。受此影响,从悉尼出城去往南部、西部方向的主要公路21日一度关闭。

此外,持续不断的山火还对悉尼居民的生产生活造成了严重的影响。据当地一项调查显示,悉尼每天因山火燃烧产生的浓烟大概要蒙受1200万到5000万澳元(5800万元到2.4亿元人民币)的经济损失。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)