您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

"弹劾我是向美国民主公开宣战" 特朗普公开信抗议

2019-12-18 18:23:26 评论: 字体大小 T T T
特朗普总统向众议院议长南希·佩洛西发出了一封信,表达了他对弹劾的“最强烈、最有力的抗议”,他称这是民主党发起的一场党派斗争。川普在椭圆形办公室对记者发表讲话时,抨击弹劾调查是“耻辱”,是“我们国家的一个污点。”

"弹劾我是向美国民主公开宣战" 川普罕见公开信抗议

美国中文网综合报道 周二,川普总统向众议院议长南希·佩洛西发出了一封信,表达了他对弹劾的“最强烈、最有力的抗议”,他称这是民主党发起的一场党派斗争。川普在椭圆形办公室对记者发表讲话时,抨击弹劾调查是“耻辱”,是“我们国家的一个污点。”

【相关新闻:众院或本周表决弹劾 参院共和党领袖拒绝传唤新证人提议】 

【相关新闻:弹劾前瞻:开启调查三个月后 这一周可能会创造历史】 

"弹劾我是向美国民主公开宣战" 川普罕见公开信抗议_图1-3

川普资料图 图源:美联社 总统在这封长达六页的信件中写道:“这次弹劾是民主党议员前所未有的违宪滥用职权,是美国近两个半世纪立法史上前所未有的。”

川普指责佩洛西,她领导的此次弹劾是对美国民主公开宣战,此举违背了她的就职宣言,也违背了她宣誓要忠于宪法的誓言。

总统指出众议院司法委员会提出的弹劾条款在任何宪法理论或解释,任何法学标准下都是不被认可的。

总统表示,“滥用权力,是你自己想象出来的一个虚伪的、无价值的、毫无根据的说法。你知道我和乌克兰的总统进行了一场正常的对话。但谈话内容被错误地引用,并被歪曲了。我对泽伦斯基总统说:‘我希望你帮我们一个忙,因为我们的国家经历了很多事情。’

我通话中指的不是我,是我们的国家。每次我与外国领导人交谈时,我都把美国的利益放在首位,就像我对待泽伦斯基总统一样。”

总统在信中猛烈抨击以众议长佩洛西为首的民主党人,“是你们在干涉美国的选举。你们才是颠覆美国民主的人。你们才是妨碍司法公正的人。是你们为自己自私的个人、政治和党派利益而给我们的国家带来痛苦和折磨。包括你在内的每个人都知道正在发生什么。你选择的候选人在2016年的选举中以绝对劣势输掉了选举,而你和你的政党从未从这次失败中恢复过来。因此,你们已经连续三年试图颠覆美国人民的意愿,使他们的投票无效。你把民主当成你的敌人!” 

"弹劾我是向美国民主公开宣战" 川普罕见公开信抗议_图1-4

川普总统向众议院议长南希·佩洛西发表公开信  这封信发出之际,众议院正接近弹劾川普,规则委员会正在举行会议,为预计将于周三举行的历史性辩论设定规则。周二下午,又有两名众议院民主党人,来自密歇根州的海莉·史蒂文斯(Haley Stevens)和来自伊利诺伊州的劳伦·安德伍德(Lauren Underwood)证实,他们打算投票支持弹劾总统。

众议院可能在周三审议弹劾指控,为本周进行表决做铺垫。这次投票将决定是否批准这些弹劾指控,并交由共和党掌控的参议院进行审判,以决定是否让川普下台。

在众议院中享有36席优势的民主党预计将赢得弹劾投票。投票只需简单多数同意即可通过。共和党在参议院100个席位中占到53个,在对川普的任何审判中,他们似乎都可能占据上风。出席议员需有三分之二多数同意才能将川普免职。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)