您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

乌克兰议会附近发生冲突 17名警员受伤26人被捕

2019-12-18 09:56:24 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社17日消息称,乌克兰内政部长顾问什基利亚克表示,乌克兰最高拉达(议会)大楼附近发生暴力冲突,已造成17名执法人员受伤,有26人被逮捕。

乌克兰议会附近发生冲突 17名警员受伤26人被捕(图)

乌克兰议会大楼附近发生冲突(图源:路透社)

海外网12月18日电 俄罗斯卫星通讯社17日消息称,乌克兰内政部长顾问什基利亚克表示,乌克兰最高拉达(议会)大楼附近发生暴力冲突,已造成17名执法人员受伤,有26人被逮捕。

当地时间17日,乌克兰抗议者与执法人员在基辅议会大楼附近发生冲突,示威者试图向警方投掷石块。大楼前正在举行反对农业用地出售法案的集会。

乌克兰议会大楼附近发生冲突(图源:俄罗斯LIFE新闻网)

俄媒消息称,乌克兰议会11月13日通过了一项法案,同意从2020年10月1日起解除农业用地出售禁令,这意味着外国公民也可以成为乌克兰农业用地的所有者。法案还规定,2024年1月1日之前,暂时禁止外国公司购买土地。

这项法案的出台引发了乌克兰民众的不满,担心放开土地买卖会导致乌克兰国土消失。乌克兰民众在议会大楼附近发起了一系列抗议活动。

乌克兰议会大楼附近发生冲突(图源:脸书)

此次示威者与警察发生冲突的原因是前者在议会大楼前搭起来帐篷。该行为遭到执法人员强烈制止。抗议者随后向警察投掷石头,警察则使用催泪瓦斯驱散示威者。

据乌克兰内政部长顾问什基利亚克透露:“目前有17名执法人员受伤,其中2人入院接受治疗,26名违法者被拘留。”(海外网 张琪)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)