您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港特区政府律政司长:向法院纵火可被判终身监禁

2019-12-11 18:23:04 评论: 字体大小 T T T
12月8日,香港暴徒向香港高等法院与终审法院门外投掷汽油弹及纵火。香港律政司司长郑若骅11日早上前往立法会接受议员质询,在离开时她接受媒体采访表示,向法院纵火是很严重的罪行,可以被判处终身监禁。

香港特区政府律政司长:向法院纵火可被判终身监禁

【环球网报道】12月8日,部分香港暴徒向香港高等法院与终审法院门外投掷汽油弹及纵火。据东网等多家港媒今天(11日)消息,香港律政司司长郑若骅今天早上前往立法会接受议员质询,在离开时她接受媒体采访表示,向法院纵火是很严重的罪行,可以被判处终身监禁。

对于高等法院和终审法院在上周日(8日)遭纵火,郑若骅称,纵火是严重罪行,最严重可被判处终身监禁。而且在法院纵火以及喷上字句,对法治的冲击非常大,政府不希望市民做这些事。

据香港警方此前介绍,暴徒8日在高等法院外涂污外墙,并向高等法院和终审法院门外投掷汽油弹及纵火,严重挑战香港的法治精神。案件暂列作“纵火”,交由特区政府警务处中区警区刑事调查队跟进。

当天晚上,香港特区政府强烈谴责暴徒纵火行为。特区政府表示,有人纵火破坏香港终审法院及高等法院,特区政府对此表示强烈谴责,并强调任何人对司法机构作出攻击或污蔑都对香港法治造成极大伤害,全社会都不会接受。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)