您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

“诺曼底四国”领导人会议结束后通过公报

2019-12-10 12:25:00 评论: 字体大小 T T T
巴黎“诺曼底模式”峰会领导人会议结束后通过了公报。公报总共含三点:“冲突区局势稳定的当下措施”、“明斯克协议政治条款落实措施”和“后续工作”。

1、

“诺曼底四国”领导人会议结束后通过公报

俄罗斯卫星通讯社巴黎12月10日电 卫星通讯社掌握的文件显示,“诺曼底模式”峰会领导人在巴黎会议结束后通过了公报。

公报总共含三点:“冲突区局势稳定的当下措施”、“明斯克协议政治条款落实措施”和“后续工作”。

俄乌法德四国领导人签署的公报称,关于顿巴斯问题的明斯克协议仍然是“诺曼底模式”的工作基础。

公报称:“明斯克协议仍然是‘诺曼底’模式的工作基础,签字国致力于全面履行这些协议。”

巴黎会谈通过的公报称,计划于2020年3月底前在顿巴斯3个新地点进行力量隔离。

公报说:“他们(‘诺曼底模式’四国领导人)将支持在三方联络小组框架内达成的关于3个补充隔离地点的协议,以在2020年3月底之前隔离力量和装备。”

“诺曼底模式”四国(俄乌德法)领导人签署公报,呼吁联络小组确保在年底前完成顿巴斯所有被俘人员全部交换的工作。

公报指出,“他们呼吁三方联络小组协助在年底前以“全部换全部”的原则完成释放和交换被俘人员的工作,同时对包括国际红十字委员会在内的国际组织充分、无条件地接触所有被俘人员表示关注。”

“诺曼底模式”领导人会议最终公报称,“施泰因迈尔方案”需整合进乌克兰立法中。

公报称:“(四国领导人)认为有必要根据在‘诺曼底模式’和三方联络小组框架内协调一致的方案,将施泰因迈尔方案纳入乌克兰立法中。”

此前顿巴斯问题联络小组在明斯克达成了“施泰因迈尔方案”,这是以德国总统、欧安组织前主席、德国前外长弗兰克-瓦尔特∙施泰因迈尔的名字命名。该方案规定了在顿涅茨克州和卢甘斯克州部分地区选举日临时、在欧安组织发布选举结果报告后长期执行有关地方自治特殊程序法律的机制。在该方案达成协议后,在乌克兰首都以及该国其他许多城市举行了反对基辅这一解决方案者的集会。泽连斯基称,他尊重公民的抗议权,同时呼吁不要被个别政客的挑唆所支配。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)