您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

道歉了!匈牙利滑冰协会回应"奥运冠军辱华"

2019-12-05 10:03:00 评论: 字体大小 T T T
匈牙利国家滑冰协会决定对辱华队员进行纪律处罚。而对于张晶的辞职,匈牙利滑冰协会理事会表示并不接受,并将开启与张晶的谈判。

道歉了!匈牙利滑冰协会回应“奥运冠军辱华”,将与中国教练谈判...

匈牙利国家滑冰协会决定对辱华队员进行纪律处罚。而对于张晶的辞职,匈牙利滑冰协会理事会表示并不接受,并将开启与张晶的谈判。

3日,匈牙利短道速滑队主教练张晶突然宣布辞职,起因是匈牙利一队员Csaba Burján 发布辱华言论。

据解放日报⋅上观新闻报道,最新消息传来,匈牙利国家滑冰协会官方发布公告,对Csaba Burján 的言论完全无法容忍并表示歉意,他们不会接受主教练张晶的辞呈,而是将会和张晶进行谈判。事件发生后,Csaba Burján 已向张晶表示道歉。

匈牙利短道速滑队负责人AkosBánhidi决定,Csaba Burján 将不会出战本周末在上海进行的短道世界杯赛,而是被遣送回国。匈牙利国家滑冰协会理事会已根据负责人的要求,决定对Csaba Burján 进行纪律处分,处罚结果将告知公众。而在做出最终决定之前,匈牙利国家滑冰协会将不会再对此事发表任何声明。

涉嫌辱华的Csaba。

此前回顾

中国教练决定辞职!

12月3日,匈牙利短道速滑队主教练张晶突然宣布辞职,起因是匈牙利一名队员发布不当言论。

发表不当言论的匈牙利运动员是平昌冬奥会男子短道速滑5000m接力冠军成员之一。

在上述比赛中,由刘少林、刘少昂兄弟领衔的匈牙利队以6分31秒971成绩率先过线,打破冬奥会纪录。匈牙利队夺得该国冬奥会历史首金。

由武大靖、韩天宇、许宏志、陈德全组成的中国队获得亚军,取得中国队在冬奥会该项目的历史最好成绩。

澎湃新闻记者联系上正在上海备战短道世界杯的张晶。她告诉澎湃新闻记者,Burjan Csaba目前已被队伍遣送回国,“他已经被禁赛了,并且退出了匈牙利国家队。”

对于自己在朋友圈提出辞职一事,张晶透露自己目前已经正式向匈牙利国家队递交了辞呈,“我确实从内心是接受不了他们的这种行为,所以提出了辞职。”

而是否已经下定决心要开匈牙利队,张晶表示她已经递交了辞呈,一切还要看匈牙利方面对于此次事件的处理方式,“他们肯定不想放我走,但是具体如何还要看他们的态度。”

网友热议:

张晶曾代表中国队参加1994年利勒哈默尔冬奥会,她把匈牙利队从一支“打酱油”的队伍打造成了冬奥会冠军。

从2012年执教于匈牙利队7年间,她实现了匈牙利短道速滑项目奥运金牌零的突破。

匈牙利华裔刘氏兄弟、一口东北话的刘少林与刘少昂就出自张晶麾下。

据新华社报道,刘氏兄弟领衔的匈牙利队改变了匈牙利的冬奥史,张晶则是改变匈牙利短道速滑的女人。

2018年,张晶曾接受新华社记者专访时表示,自己能够在海外执教,要感谢中国滑冰协会的大力支持。她说:“协会鼓励我们出国锻炼,其实还有好几名中国教练曾经在国外执教。我们希望能够在世界的不同角落,为普及、发展短道速滑出一份力,让更多的人认可中国短道的技术和哲学。”

责任编辑:东方
来源: 中国青年报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)