您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美囯芯片上演“大撤离”…扼制中囯的计划彻底失败!

2019-12-01 11:37:00 评论: 字体大小 T T T
美国芯片,是特朗普扼制中国的重要砝码!然而,让美国人万万没想到的是,还没有遏制住中国呢,美国芯片行业里却有人准备“逃离美国”了!

美囯芯片上演“大撤离”…扼制中囯的计划彻底失败!

1、

美国芯片,是特朗普扼制中国的重要砝码!

然而,让美国人万万没想到的是,还没有遏制住中国呢,美国芯片行业里却有人准备“逃离美国”了!

中国制造不是想抢就能抢

重振美国制造业,是特朗普对美国民众的承诺。

美国制造业从哪来?

特朗普想到的第一个办法就是从中国抢,让美国企业把在中国的生产线搬回美国......

例如几次召见苹果CEO,以及私下约谈富士康创始人郭台铭。

特朗普见完郭台铭后第一件事,就是上网发布富士康在美国的建厂计划,能有多大就吹多大,让原本想打退堂鼓的郭台铭有苦说不出。

2、 

中美激烈摩擦一年多,美国制造业重振了吗?

不仅没有重振,整体规模持续下滑!

通用大罢工、特斯拉跑了、富士康建厂进程一拖再拖,规模也一再削减,削减到什么程度呢,据说只能容下一千多个工作岗位。

 

2、

3、

有经济学家直言,美国想把中国制造业务打包带到美国,简直是痴心妄想。

特朗普想把iPhone生产线带回美国生产,就属于外行人说外行话,因为分布多个地点的产业链需要多年整合,等到美国把产业链整合好的时候,苹果手机也凉的差不多了。

美国想立马生产也可以,投入成本将使得一部苹果手机的价格极其昂贵,让苹果手机毫无竞争力可言。

今年苹果降价火了几天,但如果价格被提升到一两万甚至数万(人民币),苹果一夜之间就要凉凉。

了解真相后,特朗普有啥想法?

4、

美国芯片慌了

美国可以断供芯片给中国吗?

可以,美国不卖我们不能抢,但我们不用美国芯片照样能生产产品,性价比比以前更好了。

对性能的影响,目前已经能掌握到微乎其微”,甚至大部分消费者更愿意买不包含美国零件的产品。

美国引发的芯片大战一直没停战,目前的整体局势是中国芯片大爆发,美国芯片噩耗不断!

5、

先来看我们中国这边。

北京时间2019年11月26日,在中国深圳,联发科抢先高通和三星一步,正式发布了旗下旗舰级5G SoC,全球最先进旗舰级5G单芯片——天玑1000”(具体型号为MT6889)。

1、

消息一经公布,华为、Oppo、Vivo等等行业大佬纷纷发言,表示十分看好联发科5G芯片;

同时,国际大厂ARM、村田、Qorvo以及Skyworks等国际半导体大厂的高层代表共同为联发科天玑1000“打Call”。

来看看这到底是怎样的一颗芯片?

为什么一经公布,就能引起整个科技界的高度关注?

因为这款“天玑1000”5G芯片无论是在性能上,还是工艺上,达到了一个颠覆性的高度!

2、

天玑1000采用7nm工艺制程,联发科在100平方毫米,指甲盖大小的芯片里,安装了69亿颗晶体管。

同时,CPU还搭载了四颗A77和四颗A55核心,你没有看错,当高通还在犹豫不决时,联发科已经把想法变成了现实。

安兔兔的跑分为511363分,更是让高通三星只能望其项背。

3、

是的,你没有没错,这次无论是参数,还是工艺都已超越了世界上任何一款5G芯片!

更让国人激动的是,它是中国的自主研发!

然而,再让我们来反观美国这边。

根据外媒11月28日的报道称,由于美国利己行为的出现,引起了许多国际组织的不满与抨击。

所以,为了应对美方这种有目的的针对行为,开源芯片基金会RISC-V的首席执行官日前向媒体表示,他们将把位于美国的总部,搬迁到瑞士去。

4、

是的,你没有看错,这是继通用和特斯拉汽车之后,又一个和美国政府闹翻的科技产业!

而开源芯片基金会的这种决定,也表明了他们想要尽快脱离美方控制的决心。

RISC-V基金会创办于2015年,为核心芯片架构和控制制定标准,可以在产品上使用RISC-V的商标,但该组织本身不拥有或控制这一技术。

1、

目前全球超过325家公司或其他实体是该组织的会员,包括美国和欧洲的芯片供应商,如高通和恩智浦半导体,以及中国阿里巴巴集团和华为技术有限公司。

有消息人士称,对于基金会而言,只要他们的总部设置在美国本土,他们就很可能会遭到美方使用各种理由进行威胁,并且迫使其同意一些损害自身利益的计划。

2、

不仅如此,这名消息人士还称,开源芯片基金会之所以会选择迁移自己的总部,还与美方此前将签证武器化有关

美方通过拒绝发放签证的手段,阻止了中国代表团参与国际宇航大会,而且他们还阻止了俄罗斯代表团前往联合国参加一些重要会议。

美方这样的行为,让很多国家或者组织心寒,毕竟当时这些组织将总部设立在美国本土的初衷,就是因为这里是稳定与开放的,美方不会因为外界的干扰而区别对待他人。

可是,美方现在的策略,已经严重背离了他们曾经的誓言。

3、

不可否认,这种RISC-V指令集技术的应用前景是非常广阔的,它可以用来制造几乎所有的电子设备微处理器,这种技术将会是未来科技发展中最重要的构件之一。

而这次从美国本土迁出的开源芯片基金会,它就是制定RISC-V指令集技术标准的重要机构。

这次,从美国搬出美国的开源芯片基金会是制定RISC指令集技术标准的重要机构。

由于这项技术非常重要,因此走出美国对我们自身的发展是一件好事。

4、

这种事件发生之后,美国前商务部副部长就表示,这一重要国际组织的撤离,让白宫方面措手不及。

而且更令人感到担忧的是,这种撤离一旦常态化,那么这将对美国造成非常严重的影响!

其实在老伍看来,美国目前的一些策略,对于国外科技企业是没有优势的,所以这些企业从美国撤出也是必然结果。

同时,这也给其他美国的企业提了个醒:

可别再听特朗普说的搞什么重振美国制造业了,那只是他忽悠选票的手段罢了......再重振重振,你们也要被中国芯替代了!

不信?美光的下场在这摆着,所以,不想悲剧重演就赶紧逃吧!

责任编辑:东方
来源: 国际参评网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)