您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

BBC认错了,原来它不止对香港剪镜头…

2019-11-27 12:35:25 评论: 字体大小 T T T
英国首相约翰逊上周坐客英国广播公司(BBC)一档访谈节目,其间因一个敏感问题而受到现场观众“嘲笑”。在后期剪辑中,BBC特意将这段仅持续几秒的尴尬场面剪掉,不想此举竟引发广泛指责与投诉,被批“袒护约翰逊”、有违新闻公正原则。

BBC认错了,原来它不止对香港剪镜头…

这届观众好严格!英国首相约翰逊上周坐客英国广播公司(BBC)一档访谈节目,其间因一个敏感问题而受到现场观众“嘲笑”。在后期剪辑中,BBC特意将这段仅持续几秒的尴尬场面剪掉,不想此举竟引发广泛指责与投诉,被批“袒护约翰逊”、有违新闻公正原则。日前,该媒体被迫对此事进行回应,承认犯下了一个“错误”。

1、

(BBC:BBC承认在鲍里斯·约翰逊的剪辑中“犯错”)

英国《每日邮报》26日报道称,当地时间22日晚,约翰逊和英国其他几个党派领袖齐聚BBC《提问时间》栏目,几位嘉宾在相互辩论的同时,也接受了现场观众的提问。据媒体形容,当晚的提问环节气氛紧张,观众所提出的问题大都敏感且尖锐,而约翰逊更是摊上了有关“领导人诚信”这样的“送命题”。只听一位女性观众质问道:“对于您这样的掌权者来说,保持着说真话的习惯到底有多重要?一言甫毕,现场爆发哄堂大笑。约翰逊有些左支右绌地回应道:“我认为至关重要。待得笑声平息,他又把自己的回答重复了一遍。

2、

(约翰逊22日参加BBC《提问时间》栏目,图源:BBC)

据英国《卫报》报道,BBC的这档节目在22日晚和23日中午各播放了一次。有细心的电视观众发现,该栏目在23日播出的时候,观众“嘲笑”约翰逊的镜头已被剪掉,只剩下了掌声。据最早发现这一问题的布莱顿市居民弗拉克表示,电视台的做法存在“混淆是非”之嫌:当时首相明明是在被嘲笑,而BBC把那1.5秒的哄笑场面一剪,播出效果一下子就变成了“约翰逊受到观众的支持与欢呼”。

111

网友制作的对比视频截图 原版(左)、剪辑版本(右)

迫于舆论压力,BBC周一对此事进行了公开回应。尽管坚称并非有意误导,但它承认剪辑行为是一个“错误”,同时辩解此举只是为了剪掉约翰逊的重复语句,以压缩播出时间。对此,很多推特网友并不买账,嘲弄该媒体也是“假新闻”。

3、

(BBC回应截图)

来源:环球时报-环球网/孙微 刘皓然

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)