您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

30名中情局特工被逮捕:我们的任务是搞乱伊拉克

2019-11-26 21:23:58 评论: 字体大小 T T T
在近段时间伊拉克方面逮捕了大约30余名中情局特工以及周边人员,这些特工直接推动了骚乱的发生。伊拉克方面在逮捕这些人员后进行了突击审讯,通过审讯后得知,这些人受到境外势力的雇佣,属于拿钱办事,主要是为了让伊拉克境内出现尽可能严重的骚乱。

30名中情局特工被逮捕:我们的任务是搞乱伊拉克

1、

图为伊拉克爆发的大规模骚乱

11月23日,据俄罗斯卫星通讯社的报道,伊拉克国内发生了多起骚乱事件,并且骚乱逐渐失控,逐渐演变成了暴力示威。对此伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫对暴徒下大了72小时的通牒,然而当前72小时的最后通牒已经过去,伊拉克军方毫不犹豫的展开了镇压,先后动用橡胶子弹、实弹以及催泪瓦斯等向暴徒开火,最终击毙数名顽固分子。

2、

图为美国中情局

通过时间表可以看到,伊朗和伊拉克国内的暴力游行示威活动几乎同时发生,而伊朗方面依靠出色的情报能力迅速的锁定了骚乱的幕后推手,数起骚乱均与美国和以色列的间谍有着密切的联系,这些暴徒均是美国在中东地区秘密培养的极端分子,在潜入国内后司机发动暴乱事件,以迅速扩大影响力试图让局势失控。

3、

伊拉克国内的暴力示威活动

巧合的是,伊拉克方面严重的骚乱事件背后也有着美国间谍的影子。据俄罗斯知名媒体《塔斯社》23日的报道,在近段时间伊拉克方面逮捕了大约30余名中情局特工以及周边人员,这些特工直接推动了骚乱的发生。伊拉克方面在逮捕这些人员后进行了突击审讯,通过审讯后得知,这些人受到境外势力的雇佣,属于拿钱办事,主要是为了让伊拉克境内出现尽可能严重的骚乱。最终伊拉克当局迅速锁定了中情局的外包运转公司,并将其银行账户查封冻结,使得暴徒们得不到经济支持,从根源上彻底解决了因外部因素发动暴乱的可能性。

4、

图为伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫

至于美国为何突然之间朝着自己的盟友下手,这是因为近几年伊拉克方面和伊朗接触比较频繁,双边关系也是急剧升温。特别是双方在情报、军事以及经济方面有着越来越紧密的联系,此前美军计划攻击伊朗,伊拉克第一个站出来禁止美军通过其领空,而双方在情报方面的深入合作让美国插手伊朗国内局势变得前功尽弃。

5、

极为神秘的伊朗圣城旅

伊朗和伊拉克在情报领域方面合作较为深入,伊朗革命卫队最神秘的分支“圣城旅”在伊拉克非常活跃,而这支部队的主要方向就是情报收集。正因为圣城旅的情报机构在伊拉克成功的钓到了美国中情局的间谍,伊朗国内的骚乱才能够顺利而迅速的平息。而此次伊拉克方面的骚乱伊朗方面可能也提供了很大的帮助。

6、

当前美国的主要目的是搞乱中东

美国如此处心积虑的对待伊朗,甚至为此不惜对自己的盟友伊拉克下手,实际上就是因为伊拉克已经开始逐渐脱离美国的掌控。一旦伊拉克彻底摆脱美军就意味着美国八年伊拉克战争以及上万亿美元的军费彻底打了水漂,这是美国绝对不能容忍的。除此之外伊拉克和伊朗之间的关系密切这也间接的提升了俄罗斯在中东的影响力,这也是美国方面最不愿意看到的,因此美国的计划很简单,就是搞乱中东。

责任编辑:东方
来源: 兵器次元
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)