您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

赖清德造谣香港"修例风波"死了两千多?秒删

2019-11-26 19:41:00 评论: 字体大小 T T T
台前“行政院长”赖清德25日在一篇攻击大陆的文章中声称,香港“修例风波”发生以来“一共发现了2537具死亡尸体”。据台媒报道,这篇文章将被质疑“散播假讯息”,赖清德随后紧急删除这句表述。

香港“修例风波”死了两千多?赖清德造谣被揭穿,火速删文

【环球网综合报道】台前“行政院长”赖清德25日在一篇攻击大陆的文章中声称,香港“修例风波”发生以来“一共发现了2537具死亡尸体”。据台媒报道,这篇文章将被质疑“散播假讯息”,赖清德随后紧急删除这句表述。其文章也被岛内网友痛骂“故意误导”,还有人说民进党是“诈骗集团”。

1、

赖清德资料图(台媒截图)

赖清德计划将于台当局领导人蔡英文搭档,参选2020台湾地区副领导人。综合香港《联合报》“中时电子报”11月25日报道,他25日在社交网站“脸书”发布一篇文章,在文中借“修例风波”抹黑大陆,造谣称香港警方“任意进入大学校园捕捉学生”“救护人员都被双手反绑、逮捕”云云。

除此之外,赖清德还在文中提及如下数字:“到11月19日为止,香港共有5804人被警察逮捕、一共发现了2537具死亡尸体及256宗自杀案件”。紧接着这段数字,赖清德随即污蔑大陆称,“这些不寻常的数字,只是香港政府胡作非为的冰山一角。大家敢相信一国两制吗?敢相信中国的保证吗?”

2、

香港“修例风波”事件中死了两千多人?实际上,所谓“2537具死亡尸体”“256宗自杀案件”的数字来源是香港保安局局长李家超公布的数据,但其所指的内容并非“修例风波导致两千多人死亡”,而是在香港警方在今年6月至9月这一时间段内确定的全香港发生的个案数字。

据港媒此前报道,李家超11月13日接受立法会议员提问时表示,包括上吊及从高处坠下等情况,警方今年6至9月接获自杀案256宗;在今年6至9月接到发现尸体、送院前或送院时死亡,以及未能在现场确定死因的个案数字为2537宗。

在李家超谈及这些数据时,并未声称这是所谓“因修例风波事件而发生的案件”,并且也列出了香港过去4年同期的个案数字。

3、

香港保安局公布6至9月自杀案等相关数据(港媒截图)

除此之外,港媒当时报道时也清晰表述称这些数据是个案数据,并未将其说成“修例风波导致的死亡事件数据”。

4、

然而,赖清德“脸书”这篇拿“修例风波”攻击大陆的文章引用这些数据时,并未说明其精确含义,还煞有介事称“这些不寻常的数字,大家敢相信一国两制吗?”对此做法,有岛内网友怒斥赖清德无耻,其把正常的死亡个案故意误导为“港警致死”“你当行政院长(台湾)每年死多少人?”

5、

6、

7

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)