您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

外籍记者:警察开枪在美国是不会成为新闻的

2019-11-24 20:17:00 评论: 字体大小 T T T
“如果是放在美国,警察开枪基本上是不会登新闻的,那么反而到香港来,警察一开枪,那就变成是所有媒体都要转载的一个事情了。”


外籍记者力挺港警:警察开枪在美国是不会成为新闻的 

5、

“如果是放在美国,警察开枪基本上是不会登新闻的,那么反而到香港来,警察一开枪,那就变成是所有媒体都要转载的一个事情了。

来自澳大利亚、目前在香港工作的资深主持人、记者麦子,十多年前来到中国,说一口流利的中文。

今年6月以来,他多次在现场见证了港警处理暴力示威的过程。

他表示,警察开枪在美国基本上是上不了新闻的,只有在香港才会。

戳视频↓

他说,在香港示威活动中,很多媒体只关注警察开枪,而不关心为何开枪?

111

1、

乱港暴徒在荃湾沙咀道围殴香港警察  (图据新华社)

有些媒体横亘在警方与示威者之间,甚至充当起示威者的“保护层”。

麦子:“这边是警方,那边是示威者,中间就是媒体,但媒体全是看着警方这边拍,同时还有媒体在说警方,在骂他们。”

2、

在警方举行的记者会上,他曾两次目睹有记者带着头盔抗议、手持激光笔进行示威活动,最终令记者会无法照常举行。

3、

“真的是偏见太严重了”,麦子认为,选择性报道暴露出部分媒体在判断新闻价值时存在严重偏见。

112

如果是放在美国,警察开枪基本上是不会登新闻的,那么反而到香港来,警察一开枪,那就变成是所有媒体都要转载的一个事情了。抢警察的枪是非常可怕的一个事情,这个是有可能会导致失控的场面,但是开枪来控制现场那是非常正常的行为。”

来源:中国日报

责任编辑:东方
来源: 中国日报/环球网/中新网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)