您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

探访香港理大:满地垃圾,黑衣人仍在学校走动

2019-11-23 16:47:30 评论: 字体大小 T T T
碎玻璃、空瓶子、烧焦的椅子、垃圾腐烂的气味以及嗡嗡飞的苍蝇,它们很难让人把这片废墟和学府联系起来,只有门口挂着的红色横幅提醒着人们这里是香港理工大学。

探访香港理大:满地垃圾,黑衣人仍在学校走动

1、

碎玻璃、空瓶子、烧焦的椅子、垃圾腐烂的气味以及嗡嗡飞的苍蝇,它们很难让人把这片废墟和学府联系起来,只有门口挂着的红色横幅提醒着人们这里是香港理工大学。图为透过被砸裂的教室玻璃拍摄的香港理工大学校园(11月21日摄)。来源:新华网

2、

22日是香港警方封锁校园的第六天。5个多月的修例风波中,香港暴力分子暴力行径不断升级,从堵路、放火、打砸店铺到攻击市民致死和用利刃袭警,直至占领大学校园,用砖块、汽油弹和弓箭等武器与警方对峙。位于九龙红磡的香港理工大学成为暴徒聚集的最重要“窝点”。目前香港理工大学内的大部分人已经陆续选择离开校园,然而据警方估计还有数十人仍留在校园里。图为11月21日拍摄的香港理工大学校园。

3、

进入学校前有警员提醒记者注意安全。“他们有武器,会向外面射箭。”一位不愿透露姓名的警察说,“我们有同事被弓箭射到了腿上。”进入校园,入口附近的医务所已被破坏,玻璃碎了一地,垃圾被丢在候诊室的椅子上。再向里走,是暴徒建起的防御工事,有的用砖头砌成,有的用椅子、木板或铁棍堆成。食堂里面厨余垃圾散发着刺鼻的臭味,吸引来很多苍蝇。图为11月21日在香港理工大学校园内拍摄的场景。

4、

一个实验室的门敞开着。香港警察曾经在社交网络上写道:“化学实验室内大量危险化学品被窃取。”这些连同遗留在学校里的大量武器包括汽油弹和爆炸品等,“对现场人士和公共安全造成重大威胁”。一些黑衣人仍在学校里走动。他们有的提着袋子,有的拿着铁棍,警惕地看着进入校园的陌生人。警方在严正执法的同时以和平方式解决事件,以灵活、弹性、人道的方式处理。 这是暴徒在香港理工大学校园内用砖头砌成的“防御工事”。

5、

警方曾表示,截至20日上午,在该校及附近共逮捕和登记约1000人。其中,自愿离开的有约600人,当中约300人是未成年人。此后还陆续有人离开。图为11月21日在香港理工大学校园内拍摄的场景。

6、

但是也有暴徒试图逃脱,他们有的从过街天桥上沿绳子爬下去,也有的试图从污水管道逃离。看到一个被打开井盖的污水井口,一位负责媒体联络的警员显得很担心。“进到那里面很危险的。”他说,“他们一旦发生意外,又该有人说是警方的责任了。”他指的是西方媒体大肆抹黑染香港警方滥用暴力的报道。一些暴徒也到处散布诬蔑警察的谣言。图为丢弃在香港理工大学校园内的汽油弹等危险品。

7

走出校园,距离香港理工大学不远处的红磡海底隧道受暴徒破坏仍不能通行。图为11月21日在香港理工大学校园内拍摄的场景。

责任编辑:东方
来源: 新华网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)