您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

港媒揭露港警击退暴徒"援兵"经过 两天拘730人

2019-11-22 11:01:12 评论: 字体大小 T T T
暴徒日前在油尖旺区冲击警方防线,意欲冲破封锁线“营救理大同党”,在弥敦道一带和尖沙咀一带窄巷扔汽油弹。警方在危急关头出动特警,有警员冒死从火堆中移除石油气罐阻止发生爆炸,也有警员尾随穷追至窄巷,冒着堕入火海的风险赶至天台拘捕暴徒。

港媒揭露港警击退暴徒“援兵”经过 两天拘730人

原标题:惊心27小时!抓730“援兵”!

港媒21日刊出报道总结香港警方击退暴徒“援兵”的经过。

暴徒日前在香港理工大学对峙数日。据香港《文汇报》21日报道,香港警方在18日和19日经过27小时“浴血大战”,共拘捕730名暴徒“援兵”。

香港《文汇报》11月21日刊出报道总结警方击退暴徒“援兵”的经过,提及暴徒日前在油尖旺区冲击警方防线,意欲冲破封锁线“营救理大同党”,在弥敦道一带和尖沙咀一带窄巷扔汽油弹。警方在危急关头出动特警,有警员冒死从火堆中移除石油气罐阻止发生爆炸,也有警员尾随穷追至窄巷,冒着堕入火海的风险赶至天台拘捕暴徒。

1、

报道称,警方曾在外线抵挡“增援”香港理工大学的暴徒,18日凌晨至19日深夜的情况最为激烈,地点主要集中在油尖旺弥敦道和油麻地加士居道。19日凌晨4时许,防暴警在尖沙咀厚福街一带驱散期间,目击10多名暴徒逃入嘉兰围,且对方已在嘉兰围掟出大量绑有压缩气罐的汽油弹。

报道提及,当防暴警员追至路口时,压缩气罐刚好发生十多次爆炸,防暴警如果不是来迟一步,就会后果严重,其后防暴警追上一大厦各出入口,在天台拘捕十多名暴徒。

19日下午,大批暴徒在弥敦道一带堵路期间,一度搬来石油气罐置,并放杂物堆中纵火,更不断将捆有燃气罐的汽油弹抛入火堆,发出多次爆炸巨响。眼看置身火堆中的石油气罐随时受热发生大爆炸,一名防暴警为免波及楼上住户,冒险接近火堆,一手拎走石油气罐,其后与同袍合力抬到安全地方。

《文汇报》形容,其英勇表现令人敬佩。此外,《文汇报》总结称,经27小时浴血大战,香港警方在18日至19日共拘捕730名暴徒“援兵”。

至于拘捕暴徒的总人数,香港香港警方在19日下午16时的记者会上曾表示,截至下午15时,警方在香港理工大学及附近拘捕或登记人数共有1100人,当中自愿离开的有600人,其中有约400名成年人,200名未成年人。初步分析,自愿离开的人中有很大部分都不是理工大学的学生。

2、

香港理工大学内部被严重破坏。摄影:环球时报-环球网记者 杨升

对峙数日之后,香港理工大学内部的暴徒和参与非法攻占校园的人员已寥寥无几,环球时报-环球网记者20日进入香港理工大学,在校园内见到的大部分人员都是媒体记者和清洁工。但是学校破坏情况严重,诸多设施被砸或被喷上激进标语,连咖啡厅也被打砸。

香港保安局局长李家超20日与媒体会面时表示,自理大暴乱发生后,已有近900人向警方自首,其中18岁或以下者约有300人。政府的目标是希望尽快和平有序地解决事件,他强烈呼吁,所有在理大里的人尽快向警方自首,因事情不可以永远这样持续下去,和平有序地去自首,对所有人及整件事都有帮助。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)