您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美校园不允许涂鸦"港独"标语 香港校园成"兵工厂"?

2019-11-21 21:24:49 作者: 海上客 评论: 字体大小 T T T
“损害公物、喷涂毁坏校园建筑是违规违法行为。校警部门现正全力调查此事,并向全校师生征集线索。”这是美国波士顿大学一则声明上的一段话,针对的是有人在该校校园内涂鸦“港独”标语。

美国校园不允许涂鸦“港独”标语,凭什么中国的校园该成“兵工厂”?

香港校园变成“兵工厂”,情况有多严重?以11月18日香港警方在香港中文大学搜出的汽油弹为例——清点后发现,总数是3900枚,如果每隔10秒钟扔一枚,要11个小时才能投掷完!

文 | 海上客

“损害公物、喷涂毁坏校园建筑是违规违法行为。校警部门现正全力调查此事,并向全校师生征集线索。”这是美国波士顿大学一则声明上的一段话,针对的是有人在该校校园内涂鸦“港独”标语。 海叔觉得,波士顿大学这样做,非常好!另一方面,美国参众两院的议员们,也非常有必要去波士顿看看——如果你们认为波士顿大学的做法是正确的,那就该撤回你们的双标,否则只能说你们吃相太难看!

1、

波士顿大学官网:波士顿大学多栋大楼因香港抗议而被毁损

难不成,在美国的校园里不允许涂鸦“港独”标语——实际上任何胡乱涂鸦都不允许,否则校警就要出动,而在此情况下,美国一些人还在支持香港暴徒搞乱香港的学校?任由暴徒将校园变成“兵工厂”?这有道理吗?

1

香港校园变成“兵工厂”,情况有多严重?

以11月18日香港警方在香港中文大学搜出的汽油弹为例——清点后发现,总数是3900枚,如果每隔10秒钟扔一枚,要11个小时才能投掷完!

由于直到今晨,香港理工大学的路障还没完全清理完,被暴徒藏在该校内的汽油弹数目尚没有统计出来——以理工大暴徒数量、破坏力来分析,比港中大只多不少。

2、

理工大现场可见的汽油弹

3、

香港理工大毕业典礼会场外一片狼藉

警方为了控制住躲藏在香港理工大内的暴徒,不得不出动声波防爆车、水炮车等进行围堵。可是,17日,从理工大攻出的暴徒竟然还能把红磡大桥给点燃了!此前,暴徒占领香港中文大学时,曾破坏 东铁线大学站。破坏到什么程度呢?按照港铁公司高层 18日的说法——需要深层次修复,规模近乎重建。 这些以大学校园为据点的暴徒,把校内、校外的公共设施破坏成这样,不知香港广大市民是否心疼?毕竟都是用纳税人的血汗造出来的! 

2

不知道美国方面是不是“高看”了香港暴徒两眼,反正美方真正做到了只许香港暴徒放火,不许美国学生学样,哪怕是涂鸦也不行!

波士顿大学负责设施管理和运营的副校长汤姆·戴利称,清理这些“港独”涂鸦标语可能会花费数万美元。由此,校警部门负责人凯利·尼宣布,知情者可以报案,甚至可以匿名报案。

4、

波士顿大学征集破案线索

区区数万美元,就令波士顿大学如此顶真,准备破案。海叔觉得,香港被暴徒破坏的大学,应该向波士顿大学学习,锱铢必较——凡是被暴徒破坏的地方,都得清点入册。

何所谓民主?

保护好香港纳税人辛辛苦苦的积累,才是最基本的民主!

如果香港各大学校园被糟蹋,市政设施被破坏,还奢谈民主,那肯定是假民主!一切同情暴徒者的说辞,都是鳄鱼的眼泪!在海叔看来,这些说辞,恰恰说明了美国一些人的想法——只许搞乱中国,不许搞乱美国。 

3

以警方于香港理工大学拘捕的1100人来看,其中大部分不是理工大学的学生。

由此也可以看出,暴徒无论其本身是否具有理工大学籍,都在侵害香港大学生的学习权、教授的教学和研究权。

暴徒除了在校园盘踞、制造汽油弹外,还偷窃校园体育用品仓库的弓箭,以及化学实验室的化学品。

111

暴徒制造投石机攻击警方

他们甚至自制投石机,用以攻击警方。 如此“占山为王,落草为寇”的事出现在一个国际大都会,其破坏力之大,性质之恶劣,是怎么说都不为过的。但海叔坚信,波士顿大学能够做到的事,香港的大学也应该可以做到。关键是香港真正回到其法治社会的轨道上来,这一点,需要香港各界共同努力。

责任编辑:东方
来源: 新民周刊
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)