您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

港理大外昨晚响起《四面楚歌》 港警劝降喊话被赞“真的好皮”

2019-11-21 16:15:00 评论: 字体大小 T T T
经过数日对峙,香港理工大学内的暴徒,要么自首走出,要么钻下水道逃跑时被捕,目前校园内滞留的人已不多。面对这些最后的暴徒,港警昨晚(20日晚)苦口婆心相劝,还播放了周杰伦的《四面楚歌》。

1、 

港理大外昨晚响起《四面楚歌》 港警这段劝降喊话被赞“真的好皮” 

面对理工大内“最后的暴徒”,港警劝降时开挂。

经过数日对峙,香港理工大学内的暴徒,要么自首走出,要么钻下水道逃跑时被捕,目前校园内滞留的人已不多。面对这些最后的暴徒,港警昨晚(20日晚)苦口婆心相劝,还播放了周杰伦的《四面楚歌》。

据港媒20日报道,昨晚,在理大附近的漆咸道南,有数名警员向理大方向照射强光,还有一位警员手持扬声器苦口婆心的喊话。内容包括:

感觉好寂寞、好孤单,不要紧的,出来啦,去投降。其实你们做了犯法的事,只会算理工大学里面的刑事毁坏,犯罪行为,要买单,要结账的。犯了法就要伏法,这是基本的东西啊。

吃了东西,要给钱买单结帐,最基本的道理。竟然有人希望犯了法之后不需要承担责任的。那我的存在不是很没有意义?做人不可以那么自私的。知不知道啊,想想别人啊,你们弄坏了地铁,弄烂了那些路。我都没见过理工大学外边有沙滩的。真是心里有沙哪里不是马尔代夫。

没关系的,如果你冥顽不灵我们陪你。过完圣诞,过完农历年,过完复活节都陪你。但是,当你们的人越来越少,投降的人越来越多的时候,我们攻进来的时候,希望你们不要反抗,知不知道啊。

话到尾声,这位警员说道:“最后送一首歌给大家,周杰伦的《四面楚歌》。

对于香港警方昨晚这波操作,大陆网友的评价是:“真的好皮”、“先笑为敬”“太可爱了”、阿sir为了劝降也是苦口婆心了。

实际上,此前两日香港警方被曝出对暴徒的“攻心”方式还是播放歌曲,在得知电影《监狱风云》主题曲《友谊之光》,以及香港歌手陈奕迅演唱的《十面埋伏》、李克勤演唱的《告别校园时》为播放曲目后,大陆网友为香港警方拟定了一份名为《香港警察主办——香港理工大学音乐节》的歌单。↓

也有网友通过微博留言进行曲目推荐。↓

当时一位账号名称为“疾风中青勁草”的香港警员在微博俏皮回应:“已经发给传令员了。

昨天下午,这位警员在微博发文说:“又在理大劝降”,他还在评论区透露,大陆网友推荐的歌曲《我和我的祖国》、《听妈妈的话》等都被安排上了。↓

对此有网友表示,阿sir加油,一定要注意安全;有网友则感叹,今晚又要循环歌单了。↓

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)