您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

证词不足,瑞典检察官宣布停止对阿桑奇性侵案调查

2019-11-20 08:38:46 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星网19日报道,瑞典检察官伊娃-玛丽佩尔松(Eva-Marie Persson)在记者会上表示,瑞典已停止对维基解密创始人阿桑奇的性侵案调查。

证词不足,瑞典检察官宣布停止对阿桑奇性侵案调查

中新网11月19日电 综合俄罗斯卫星网19日报道,瑞典检察官伊娃-玛丽佩尔松(Eva-Marie Persson)在记者会上表示,瑞典已停止对维基解密创始人阿桑奇的性侵案调查。

据报道,佩尔松说:“我举行这场记者会是为了宣布,针对朱利安·阿桑奇的调查已经停止。”她补充说,该案的证词不足以继续开展调查,对阿桑奇进行问讯也无法改变这种情况。

4、

资料图:当地时间5月1日“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇1日在英国被判入狱50周,罪名是他7年前违反保释条例进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。

阿桑奇2010年被指控在瑞典期间涉嫌对两名女性进行性骚扰和性侵,受到瑞典检方调查。英国最高法院2012年裁定,可以将阿桑奇引渡至瑞典,由于担心瑞典将自己引渡到美国,阿桑奇同年6月走入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆,在使馆内寻求政治庇护。

2019年4月11日,厄瓜多尔停止对阿桑奇提供外交庇护,英国伦敦警方在厄瓜多尔驻伦敦使馆内将其逮捕。5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例,判处其50周监禁。瑞典检察院此后恢复对阿桑奇的调查。5月底,美国向阿桑奇提出17项触犯反间谍活动和泄露秘密信息相关法律的指控,加上此前共谋从事电脑黑客活动的指控,阿桑奇面临最高175年监禁。

伦敦威斯敏斯特地方法院10月21日就将阿桑奇引渡至美国的问题,举行了初步听证会,11月18日就此举行了第二次听证会。引渡案的全面听证会预计将于2020年2月举行。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)