您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

尴尬了!台湾经济部门坦承台商回流资金是0元

2019-11-19 18:02:11 评论: 字体大小 T T T
台湾经济部门原本声称台商回流投资高达新台币7000亿元,昨坦承境外汇回流资金是零元,韩国瑜痛批,这根本是用欺骗来治理台湾,令人感慨。

尴尬了!台湾经济部门坦承台商回流资金是0元

3、

韩国瑜、张善政19日上午一同出席台湾尤努斯基金会-2019社会型企业东亚年会,会后接受媒体联访。(林宏聪摄)

台湾经济部门原本声称台商回流投资高达新台币7000亿元,昨坦承境外汇回流资金是零元,韩国瑜痛批,这根本是用欺骗来治理台湾,令人感慨;而其副手张善政则补充,因蔡英文杯葛两岸租税协议,台商为了避免被双重课税,不愿将资金带回投资台湾,他质疑民进党先前吹嘘台商回流的国王新衣被点破,“海水退了,就知道谁没穿裤子!”

张善政补充表示,台商没把资金带回岛内的原因,就是在大陆赚的钱回台湾来,还要再被扣第二次税,也就是双重课税。其实,2010年8月的时候,马英九任内已跟对岸谈好两岸租税协议,只待“立法院”通过授权,就可以让海基会、海协会签订协议生效,但当时民进党在“立法院”处处阻挠,2016年蔡英文上台后对两岸租税协议也是视而不见,因此在双重课税环境之下,台商怎么愿意把他们在大陆赚的钱带回台湾?

责任编辑:东方
来源: 华夏经纬网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)