您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

港理大拘捕或登记1100人 留守暴徒威吓离开者

2019-11-19 17:59:06 评论: 字体大小 T T T
香港警方(19日下午16时的记者会上表示,截至今天下午15时,警方在香港理工大学及附近拘捕或登记1100人,当中自愿离开的有600人,其中有约400名成年人,200名未成年人。初步分析,自愿离开的人中有很大部分都不是理工大学的学生。

港警:港理大拘捕或登记1100人,有留守暴徒威吓自愿离开者

【环球网报道 记者 张丽媛 朱海逸】香港警方在今天(19日)下午16时的记者会上表示,截至今天下午15时,警方在香港理工大学及附近拘捕或登记1100人,当中自愿离开的有600人,其中有约400名成年人,200名未成年人。初步分析,自愿离开的人中有很大部分都不是理工大学的学生。

2、

郭嘉铨(图源:香港“橙新闻”)

据香港“橙新闻”19日报道,香港警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,自愿离开人士当中约400人为成年人,约200人为未成年人。他批评,有暴徒自己不愿承担后果,威吓自愿离开的人,要其他人跟着一起继续犯错。还有暴徒向理工大学校园不同出入口投掷汽油弹,危害想离开校园者的安全。

郭嘉铨重申,警方希望以和平方式解决理大事件,并灵活、弹性以人道方式处理,警方不会实时拘捕自愿离开校园的未成年人士,会先拍照及登记资枓,但会保留追究权利,而对成年人会实时拘捕。他还提到,昨日及今日已先后安排红十字会人员到校园内照顾伤者,并安排数十名中学校长、老师及社署人员进校,照顾未成年人士的福利事宜。

此外,郭嘉铨表示,昨晚有暴徒在理大通过游绳到天桥逃走,警方在现场设封锁线和实时追截,拘捕37人,其中包括协助暴徒的司机。

郭嘉铨还提及,昨晚全晚都有人以声援理大为借口,到处破坏,不断向警方掷汽油弹,理大附近的佐敦和尖沙咀,市面被烧至满目疮痍。昨日弥敦道的暴徒扔向警方的汽油弹数目更多和更密集,附近的小巴和私家车受到波及被烧毁,校园内亦有暴徒威胁和攻击记者,交出记忆卡,并向记者扔汽油弹,有记者受伤。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)