您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

暴徒扰乱香港高校教学 英美大学敦促交换生回国

2019-11-17 10:17:31 评论: 字体大小 T T T
多家英美媒体14日消息称,出于安全以及课程无法继续等考虑,来自英美等国的几所大学,有的已要求在港交换生尽快回国,有的则提前终止学生在港留学计划。

暴徒扰乱香港高校教学 英美大学敦促交换生回国

【环球网报道 记者 李东尧】香港暴徒的极端示威活动不断蔓延至校园,多所在港高校安全状况正令外界担忧。多家英美媒体14日消息称,出于安全以及课程无法继续等考虑,来自英美等国的几所大学,有的已要求在港交换生尽快回国,有的则提前终止学生在港留学计划。

据英国广播公司(BBC)14日报道,英国华威大学的一份学生报刊“The Boar”近日称,该校“强烈敦促”(strongly urged)其在香港学习的交换生回国。根据“The Boar”的说法,华威大学校方在发给学生的一封电子邮件中说,校方一直在“密切关注香港的形势发展”,“并已做出决定……(形势)已不再适合我们的学生继续留下。”

BBC报道截图

邮件继续写道:“华威大学现在强烈敦促你们缩短在国外学习或工作的时间,尽快回到英国或你们的常住地。”

该校还称,返程航班的费用将由校方偿还。

除了给学生发送邮件说明情况,BBC称,该校还在一份声明中表示,与英国其他几所大学一样,“我们正在联系华威大学在港的学生与工作人员,为它们提供返回英国的机会,以及建议他们这样做。”

BBC同时提到,英国诺丁汉大学也表示,他们也为那些担心自身安全的(在港)学生提供了返回英国的机票。

本周开始,部分黑衣暴徒的暴力活动开始蔓延至香港多所高校。13日,香港中文大学率先宣布取消本学期的剩余课程。BBC称,就在同一天,英国外交与联邦事务部在一份声明中说,“冲突发生在许多大学中,特别是位于沙田的香港中文大学”,声明补充,学生“应该避开示威者聚集的地方,在校园内走动时要格外小心。”

事实上,受示威活动影响的外国大学留学生远不止来自上述两所。

《今日美国报》14日题为“美国大学提前终止在港留学计划”的报道就提到,美国乔治城大学由学生主办的报纸《The Hoya》当地时间14日在推特上宣布,鉴于香港高校的示威活动,本学期正在香港学习的学生将返回美国。

《今日美国报》报道截图

“由于该地区的示威活动,乔治城大学在香港的留学项目已经取消了本学期剩下的时间,”《The Hoya》在推特上说,“据参与该项目的三名乔治城大学学生说,(在港)学生将在接下来的几天内离开。”

乔治城大学负责战略交流的副校长梅根•杜比亚克(Meghan Dubyak)通过电子邮件告诉《今日美国报》,来自乔治城大学的学生(主要)在香港的两所大学学习。杜比亚克证实,这些学生的课程将提前结束。

据《今日美国报》14日报道,由于示威活动,在香港浸会大学就读的几名来自北欧的学生也正在被转移。

一位名叫霍恩纳瓦格(Elina Neverdal Hjoennevaag)的学生13日告诉挪威广播公司(NRK),他们被安排送往一家酒店,“我真的不知道正在发生什么,我必须收拾行李。”她说,她与其他几名交换生被告知收拾好东西,离开学校,“大家带着他们的手提箱走了,很多人都哭了。”

据《今日美国报》报道,挪威外交部此前在其网站上表示,“如果教学因示威而中断,学生应该持续评估校园安全。”丹麦技术大学则敦促其在香港的36名学生收拾行李回国。

受到持续严重暴力事件影响,13日,香港中文大学紧急在官网发表声明,宣布这个学期“即时结束”,所有大学部以及研究生的课程也取消。此外,香港科技大学、香港浸会大学等也决定取消本学期余下课时。

港中大声明截图

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)