您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

要衰退! 美国人对美国经济不那么乐观

2019-11-13 12:24:31 评论: 字体大小 T T T
在一项新的民调中,大多数受访者表示,尽管就业市场强劲且消费者支出稳定,但他们预计明年美国经济将陷入衰退。

要衰退! 美国人对美国经济不那么乐观

美国中文网报道 在一项新的民调中,大多数受访者表示,尽管就业市场强劲且消费者支出稳定,但他们预计明年美国经济将陷入衰退。

4、

贸易战影响美国经济。(图片来源:美联)

据国会山报(The Hill)报道,周一发布的CNBC-SurveyMonkey在线民意调查显示,有65%的受访者表示,他们认为美国经济很可能在12个月内开始回落,而34%的受访者表示,美国不太可能陷入衰退。

10月21日至25日进行的对2776名美国人的在线最新调查发现,受访者对经济的看法之间存在强烈的党派分歧。

对川普持批评态度的民主党人更有可能认为经济会出现衰退。84%的民主党受访者表示可能会出现衰退,但只有46%的共和党人持这种看法。

独立选民压倒性地预期美国将陷入衰退,有72%的人表示美国可能会在2020年之前陷入衰退。

自2009年7月以来,美国经济已连续125个月创历史新高,即使在工业衰退、商业投资下降和经济增长放缓的情况下,消费者支出和失业率(目前为3.6%)也保持强劲。分析师预计,这种增长将持续到今年年底。

但是,欧洲和亚洲的严重经济下滑,加上川普的贸易战成本上升,对2020年大选前的美国经济构成了风险。

受访者中有64%表示2020年总统大选“主要是”经济以外的问题,而更多共和党人(29%)和独立人士(27%)则将经济列为重中之重。民主党将医疗保健(25%)和环境(24%)排在了工作和经济(17%)之前。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)