您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

暴徒袭警夺枪,港警果断开枪:这是对待暴徒的“国际标准”!

2019-11-12 08:55:00 评论: 字体大小 T T T
遇到此等袭警夺枪的情况,全世界各地受过专业训练的警察恐怕反应都是一样的。香港警察果断开枪,是打击严重现行暴力犯罪、保护市民,也是尽到了专业人士应尽之职,这是全世界通行的“国际标准”。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7

8

9

10

11

12

相关报道视频截图(现场视频拆解:暴徒“组团”抢枪,港警开枪止暴!


暴徒袭警夺枪,港警果断开枪:这是对待暴徒的“国际标准”!

长安君快评

香港暴徒袭警抢枪,此时不开枪,要枪何用,要警察何用?

修例风波以来,暴徒行凶的手段变得越来越残忍,对警察、对市民刀刺棍砸、汽油焚烧,如果枪支落到暴徒手中,后果将不堪设想。

遇到此等袭警夺枪的情况,全世界各地受过专业训练的警察恐怕反应都是一样的。香港警察果断开枪,是打击严重现行暴力犯罪、保护市民,也是尽到了专业人士应尽之职,这是全世界通行的“国际标准”。

和暴力同样可怕的是暴徒散布的谣言,妄图把警察执法行为妖魔化。透过这些别有用心的谣言,可以清楚看到幕后一些人,怂恿街头青年往前冲,把这些他们称作“手足”的生命当踏脚石,自己却躲在键盘后,吃“人血馒头”、谋取私利——

表演拙劣、手段凶残、毫无下限、令人齿冷!

止暴制乱刻不容缓,对待暴徒决可不手软,为港警果断使用武器叫好,为特区政府及时辟谣点赞:要打掉暴徒的嚣张气焰,更要扯下暴徒的伪装,让他们依法受到严惩!

11日下午,香港警方在湾仔警察总部召开记者发布会,就当天上午在西湾河有警察在执法中开枪等警方制暴行动,以及媒体普遍关注的热点事件中存在的疑问,回答了记者的提问。

6、

香港警方:警方开枪是因为暴徒试图抢枪

警方在记者发布会现场播放了11日上午警察执法中开枪的多段关键视频,还原了开枪警察执法的过程。

警方表示,该名警察在控制一位暴徒的时候,另一位身着黑衣的暴徒突然出现,力图阻止该警察执法,并试图抢夺警察的配枪,该名警察出于自卫和确保枪械安全而开枪,打中暴徒的右前腹部。在短时间内,又有暴徒试图接近并阻止该名警察执法,该名警察被迫又连续开了两枪,但均未击中任何目标。警方结合现场视频,对该名警察在执法过程中的很多细节做了说明和分析,澄清了网上的一些不实流言。

警方表示,在过去的一周时间里,警方共拘捕266人(212男54女),年龄在11至74岁之间,涉嫌非法袭警、藏有攻击性武器、藏有用于非法用途的工具、非法集结时使用蒙面物品及意图谋杀等。

林郑月娥:谣言有目的和企图 蓄意制造公众恐慌

11日晚6时,香港特区行政长官林郑月娥召开记者会表示,当天发生在香港的暴力行为,令人发指。她重申暴力不能解决问题,必须受到全社会谴责。

对于网上就暴动情况传出谣言,林郑月娥称,谣言都是无中生有的,是有目的和有企图的,是蓄意制造公众恐慌。林郑月娥呼吁市民要冷静,同时留意政府澄清的公告,而今日政府已就两项谣言作澄清。

林郑月娥重申不论大家对特区管治有何看法,首要是要停止暴力,回复平静,为了大家安全,她希望大家能保持克制冷静,离开暴乱的地方。

责任编辑:东方
来源: 中央政法委长安剑
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)