您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

示威游行持续 玻利维亚总统辞职并宣布重新大选

2019-11-11 10:01:37 评论: 字体大小 T T T
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布为了保证国家的稳定和安全,辞去总统一职,并更换最高选举法院成员并重新进行总统选举。

示威游行持续两周 玻利维亚总统辞职并宣布重新大选

1、

玻利维亚总统莫拉莱斯 (美联社)

美国中文网综合报道  周日(10日),玻利维亚总统莫拉莱斯宣布为了保证国家的稳定和安全,辞去总统一职,并更换最高选举法院成员并重新进行总统选举。当天早些时候,美洲国家组织调查组发表公告表示10月20日进行的选举中,计票系统曾遇到电子操控,建议重新进行选举。 

2、

(美联社)

在10月20日的选举中,莫拉莱斯获得47.07%的选票,领先反对派候选人梅萨10.56个百分点,成功连任。但是反对派拒绝承认接受这一结果,认为存在舞弊嫌疑。随后,玻利维亚多个城市爆发持续两周左右的示威游行活动,造成3人死亡、380多人受伤。 莫拉莱斯是在美洲国家组织公布初步报告后做出上述决定的。美洲国家组织10日公布报告建议玻利维亚废除今年10月20日举行的大选结果,并在新的选举机构监督下重新举行大选。 

3、

(美联社)

莫拉莱斯当天在新闻发布会上表示,采取上述措施的主要目的是缓和国内紧张局势,维护国家和平与稳定。立法机构将很快同各党派确定最高选举法院的选举程序,新的大选程序和选举日期将由最高选举法院新成员确定。 

4、

(美联社)

为平息政治纠纷,莫拉莱斯邀请美洲国家组织牵头,对大选计票进行审核。但反对派拒绝接受审核,并要求莫拉莱斯辞职,重新举行大选。 莫拉莱斯是目前南美洲在任时间最久的左翼领导人,2005年当选玻利维亚独立后首位印第安人总统。他在2009年和2014年总统选举中成功连任,任期至2020年1月。

责任编辑:东方
来源: 中新社 澎湃等
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)