您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

又要大选了!英国议会宣布正式解散

2019-11-06 09:23:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间6日凌晨,英国议会宣布正式解散,为大选做好准备。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。

又要大选了!英国议会宣布正式解散

1、

海外网11月6日电 当地时间6日凌晨,英国议会宣布正式解散,为大选做好准备。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。(海外网 魏雪巍)

约翰逊将正式宣布“双十二”举行英国大选,承诺“完成脱欧”

2、

路透社报道截图

【环球网报道 记者 温家越】据路透社11月6日报道,英国首相鲍里斯•约翰逊当天将正式宣布在12月12日举行选举,呼吁选民支持他,还承诺“在未来几周内完成脱欧”。

路透社称,在解散议会并于11月6日正式拜访女王伊丽莎白二世之后,约翰逊将返回唐宁街官邸正式宣布举行大选。当天晚些时候,他还会在一次集会上发起该党的竞选活动。

“我不想举行大选。没有哪位首相希望提前选举,尤其是在12月,” 约翰逊说,“但就目前情况来看,我们别无选择——因为只有在未来几周内完成脱欧,我们才能集中精力解决英国人民所有的当务之急。”

10月31日,蓝底黄星的欧盟旗帜依旧在伦敦上空飘扬,英国没有“脱欧”。此前一天,英国议会下院投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。该议案将提交给女王进行批准。

接下来的6周,什么都有可能发生。即使对于行情看涨的保守党,此次大选也意味着一场豪赌。可能的结果包括约翰逊继续执政,但在野党议员都拒绝与其合作。约翰逊需要一个多数党议会完成脱欧,但这很难实现。即使此次大选产生的议会投票通过脱欧协议,有关英国和欧盟关系的磋商也需要数年时间,其间或将产生数次经济动荡。

英国奥皮纽姆咨询公司发布的最新民意调查数据显示,保守党获得的支持率领先,达到42%,工党次之,26%。另外,自由民主党所获支持率是16%,脱欧党大约10%。

责任编辑:东方
来源: 海外网/环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)