您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日本冲绳县那霸首里城向媒体公开火灾现场

2019-11-05 17:47:37 评论: 字体大小 T T T
当地时间2019年11月4日,日本冲绳县那霸市,首里城火灾发生四天后,部分现场向媒体开放。

首里城向媒体公开火灾现场

1、

当地时间2019年11月4日,日本冲绳县那霸市,首里城火灾发生四天后,部分现场向媒体开放。

2、

日媒称,首里城重建面临难题。据日本《朝日新闻》11月4日报道,位于那霸市的首里城被大火烧毁。重建首里城不仅需要大量木材和红瓦等,还要确保工匠人数,面临诸多课题。“采购木材相当困难。”那霸市一级建筑师中本清(71岁)不无担忧地说道。被烧毁的正殿、北殿和南殿等建成于1992年。中本当时是设计负责人。

3、

据中本介绍,为了经受强风的洗礼和支撑较重的红瓦屋顶,需要一百多根直径在1.5米以上、长度约为10米的耐湿木材。本州山林有符合要求的木材,但因为得不到当地允许无法采伐。他们采购的是台湾柏树。中本说:“因为还保留着设计图,所以只要经费和材料到位,首里城就能够重建。但是现在的环保意识比以前更强,不知道能否采购到木材。”首里城建筑共使用红瓦22万枚,仅正殿就使用约5.5万枚。

4、

1992年建造首里城之际,县内约有50名泥瓦匠,现在的泥瓦匠人数不到当时的一半。在铺设红瓦之际需要涂抹泥灰,掌握相关技术的工匠在全国范围内为数不多,传承技术一事变得很难。

责任编辑:东方
来源: ap/IC photo/凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)