您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

都2019年了,加拿大还会发生这种恶心事!

2019-11-04 12:12:06 评论: 字体大小 T T T
加拿大媒体日前报道称,加拿大一名亚裔店员因“讲中文”遭顾客辱骂。该事件在社交媒体上引发众怒。

都2019年了,加拿大还会发生这种恶心事!

【环球时报记者 丛超】加拿大媒体日前报道称,加拿大一名亚裔店员因“讲中文”遭顾客辱骂。该事件在社交媒体上引发众怒。

报道称,一名女子近日被拍到在加拿大不列颠哥伦比亚省的一家药店对一名亚裔店员大肆辱骂,原因是该店员在她面前“说中文”。该女子称,这名店员“粗鲁至极”,因为她说的是一种自己听不懂的语言。她还指着店员喊道:“在加拿大说英语!你太粗鲁了!滚去别的地方。”这名女子接着斥责说:“把你的经理叫来,你这个白痴,想说中文去和其他员工说。”随后,她还继续训斥其他三名店员,旁边一直有一名小男孩看着。

视频上传者表示,他并未看到这名女子为何如此愤怒,但表示被攻击的员工被经理叫过去帮忙,就在他们用母语交谈时,误会发生了。在那名骂人的女子离开后,店员们都惊呆了。视频上传者说:“我只是想曝光这件事,因为这名女子非常粗鲁且具有种族歧视态度,希望她能够了解这种行为产生的后果。这种种族主义行为在2019年的温哥华仍然存在,令人难过。”

该药店所属公司随后发表声明称,对此事感到震惊,如果需要,他们将为员工提供额外的资源和支持。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)