您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

她们英语“不咋地” 但绝不放过“港独”

2019-11-02 08:47:16 评论: 字体大小 T T T
知名翻糖师@翻糖师陈瑶 在英国参加国际翻糖大赛,结果发现有‘港独’翻糖师混入,制作带有‘港独’色彩的翻糖作品。陈瑶和其他四名来自中国的参赛选手立刻通知工作人员前来处理”。目前她们与工作人员“正在交涉”。

她们英语“不咋地” 但绝不放过“港独”

在国际翻糖比赛举报疑似“港独”作品,当事女孩:祖国利益面前不妥协!

北京时间11月1日20时18分,网友“上帝之鹰”在微博上爆料,称“知名翻糖师@翻糖师陈瑶 在英国参加国际翻糖大赛,结果发现有‘港独’翻糖师混入,制作带有‘港独’色彩的翻糖作品。陈瑶和其他四名来自中国的参赛选手立刻通知工作人员前来处理”。“上帝之鹰”还称,目前她们与工作人员“正在交涉”。

2、

环球网记者随后通过陈瑶的认证微博联系上了她本人,对方证实确有此事,并表示就比赛中出现宣扬香港暴力的作品已向组委会举报,“不管结果如何,我们都会积极交涉”,因为“祖国利益高于一切!”

据了解,翻糖师陈瑶等人参加的是正在英国伯明翰国家展览中心举办的国际翻糖比赛“Cake International 2019”,又称“国际蛋糕节”,比赛时间从当地时间11月1日至3日,为期3天。“Cake International”是备受翻糖界重视和具有权威性的比赛,每年全球参赛人数上千,据其官方网站介绍,这3天内观众将看到数百个蛋糕作品参赛。

3、

1日晚,陈瑶是在微博上首先公开了她们“在比赛中发现宣扬香港暴力的作品、并向组委会举报”的事情。

北京时间19时27分,@翻糖师陈瑶发布关于此事的第一条微博:“我们在世界翻糖比赛的现场,在组委会举报了宣传港毒的作品。虽然我们也有可能会因此被取消参赛资格,花费大半年心血的作品会付之东流,但那又怎样?不论结果如何,这比比赛本身更重要!祖国利益面前,决!不!妥!协!

陈瑶

随后,她陆续发布了带组委会评委去看那组作品,以及和对方“积极交涉”的文字视频直播。

在最新发出的一条微博中,陈瑶写道:“不管结果如何,我们在做我们认为正确的事,捍卫我们认为值得捍卫的!然我们都是女生,虽然我们英语都不咋地,虽然我们的比赛都有可能要被影响。但那又怎样?我们愿意争取到底!

从左至右为:刘sissi、陈瑶、陈薇、曾璐、刘娟娟

陈瑶告诉记者,自己是第一个发现在比赛中有宣扬香港暴力的作品。“和小伙伴们商量了以后,决定鼓起勇气去举报。”

4、

陈瑶在现场拍摄的照片显示,该问题作品不仅表现了香港街头暴徒形象,疑似作品介绍的纸上还写着谴责港府港警的言语,以及“解放香港”“革命”等字样。

该图疑为作品介绍,其上写着谴责港府港警的言语,以及“解放香港”“革命”等字样。

她在与环球网记者的交谈中坦言,“其实挺慌的。我们不知道对方是谁,在哪里,也不知道对方背后是什么”,“但我们还是想做这件事(指举报、交涉)”,因为“我们每个人都不愿意和这样的作品一起参赛”。

陈瑶向环球网记者表示:“大家都花了很多心思和时间做作品,如果受这件事影响,可能大半年就算白忙活了”,但“我们绝不后悔”,因为“我们在做我们认为正确的事情,捍卫我们值得捍卫的”。

在陈瑶的博文下,许多网友纷纷留言表示支持,给姑娘们的行为点赞、打call,同时也提醒她们在国外注意安全。↓↓↓

截至环球网记者发稿,据陈瑶表示,工作人员尚未对举报一事作出回应和实际处理结果,只是给陈瑶留了相关邮箱,告知“有结果会发邮件”。

来源:环球网/乌小宝 桐瑶

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)