您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

反倾销案WTO判中国胜诉 可对$36亿美国商品征税

2019-11-02 08:29:41 评论: 字体大小 T T T
世界贸易组织WTO周五表示,由于美国政府未能遵守涉及中国产品的反倾销规则,中国可以对价值高达36亿美元的美国商品征收关税。这是美中两国贸易战爆发以后,WTO首次在关税问题上给予中国方面胜利。

反倾销案WTO判中国胜诉 可对$36亿美国商品征税

中美国旗

美国中文网综合报道 世界贸易组织WTO周五表示,由于美国政府未能遵守涉及中国产品的反倾销规则,中国可以对价值高达36亿美元的美国商品征收关税。

这是美中两国贸易战爆发以后,WTO首次在关税问题上给予中国方面胜利。美中两国一年多来已经对双方价值数千亿美元商品互征关税,但并没有通过解决贸易争端的WTO来进行。

WTO的仲裁员周五宣布的裁决源自一起早于当前两国贸易摩擦的案件。中国在近6年前提起诉讼,寻求对价值超过70亿美元的美国商品进行报复性关税惩罚。

裁决意味着中国可以对美国施加比WTO规则目前允许的更高的关税,并将在其想要针对的美国产品和行业方面留出余地。

2017年5月WTO一项裁决的部分有利于中国。中国对约40项的美国反倾销裁决提出反对,涉及美国称对中国产品的贸易限制,美方称这些中国商品的出售价格低于市场价值。

但是,WTO仲裁员的裁决书的认可了美国对约25种中国商品的反倾销措施,包括钻石锯片、家具、虾、太阳能电池板、汽车轮胎和一系列钢铁产品。这就解释了为什么WTO允许中国报复的商品价值少于中国此前要求的价值。

在WTO做出这一决定之前,美国刚刚在WTO获得了与欧盟间案件的裁决审理。由于WTO判定空客获得了欧洲的非法补贴,华盛顿被许可对价值75亿美元的欧盟商品加征了关税,包括意大利奶酪、苏格兰威士忌和西班牙橄榄等。

这项裁决是WTO近25年历史上仲裁员判决的最高额裁决。而周五美国与中国之间的反倾销裁决,金额排名第三。 在中国的反倾销裁决中,WTO对美国用来设定倾销处罚的两种技术提出了批评。它所谓的“调零方法”涉及挑剔违规者,且忽视守法生产者,从而使美国官员人为地加重了施加的罚款。

另一种技术涉及将一个产品的多个中国公司视为一个实体,从本质上在惩罚那些违反反倾销规则的生产者的同时,也惩罚了一些不违反反倾销规则的生产者。

目前,美中两国更大规模的关税战并没有得到WTO的许可,双方已经向WTO提出了许多有关彼此关税的诉讼,但争端可能需要花费数年时间来解决。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)