您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

加拿大否认与美国FBI共享孟晚舟电子设备信息

2019-11-02 08:12:04 评论: 字体大小 T T T
当地时间周四,加拿大总检察长提交了一份宣誓书,称加方没有与与美国联邦调查局共享华为首席财务孟晚舟的电子设备信息。

加拿大否认与美国FBI共享孟晚舟电子设备信息

据路透社11月1日报道,当地时间周四,加拿大总检察长提交了一份宣誓书,称加方没有与与美国联邦调查局共享华为首席财务孟晚舟的电子设备信息。

1、

今年10月初,孟晚舟及其律师称,加拿大皇家骑警的成员曾非法地将有关她的电子设备的敏感身份信息共享给美国联邦调查局。

加拿大总检察长的律师在周四向媒体公布的法庭文件中表示,孟晚舟方面称皇家骑警与FBI共享信息是“没有根据的。”

路透社称,加拿大总检察长本月已经提交了8份宣誓书为自身辩护,声称联邦调查局和皇家骑警曾讨论过哪些信息在双方司法互助条约之内是可以响应美方请求的,这样的需求一般是一国执法中需要与另一国需要交换信息时发起。

据悉,现任和前任的皇家骑警成员都在宣誓书中提出他们没有对美方透露孟晚舟方面提到的这些信息。

加拿大皇家骑警方面声称他们“收集但没有与美方分享这些信息”显示出他们“确保任何信息分享都是依法进行的善意尝试”。

孟晚舟的律师说,如果加拿大官员滥用职权,引渡程序就应该停止。官方引渡审判原定将于2020年1月开始。

加拿大总检察长的律师表示,无论如何,这些(关于信息泄露的)指控也不会导致对于加方来说最“严重的后果”,即中止诉讼。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)