您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

让巴格达迪像狗一样死去后 特朗普迎来盆盆凉水!

2019-10-28 17:23:51 评论: 字体大小 T T T
美国总统特朗普27日官宣“大事”:极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪已死,他还感谢俄罗斯、土耳其等国提供帮助。然而,据“今日俄罗斯”报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫27日就此事表示,没有可靠证据证明美军成功突袭了巴格达迪。

让巴格达迪像狗一样死去后 特朗普迎来盆盆凉水!

【环球网报道 记者 朱海逸 王博雅琪 张晓雅】美国总统特朗普27日官宣“大事”:极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪已死,他还感谢俄罗斯、土耳其等国提供帮助。然而,据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫27日就此事表示,没有可靠证据证明美军成功突袭了巴格达迪。

1、

RT报道截图

“现在对于(美方行动的)确切事实,尤其是它的1、

6、

白宫公布特朗普在战情室观巴格达迪突袭行动的照片。

2、

美军对伊德利卜省发动袭击。图源:RT

RT称,莫斯科方面表示,美国26日对巴格达迪发动突袭时,俄方没有在叙利亚西北部伊德利卜地区观测到美军的空袭行动。报道提到,俄方还质疑巴格达迪出现在伊德利卜省的可能性,因为该地区由另外一个极端组织“基地”组织分支“支持阵线”(Jabhat al-Nusra)控制,而这个组织一直是IS的“仇敌”。

不仅如此,科纳申科夫还表示,在大马士革和俄军共同努力下,IS组织已于2018年被击溃,巴格达迪被杀死“对叙利亚作战局势或针对伊德利卜残余恐怖分子的行动没有影响”。

报道还提到,法国国防部长弗洛朗丝⋅帕利也对美方此次行动的重要性表示质疑。 帕利表示,美方此次突袭巴格达迪只标志着“恐怖分子(巴格达迪)的提前‘退休’,而不是该组织提前‘退休’”。

另外,英国首相约翰逊也对此评价说,“巴格达迪之死是我们反恐斗争中的一个契机,但对抗IS的战斗还没有结束。”

国际上受到质疑的同时,特朗普在自家后院也没落得“好名声”。

RT报道称,美国众议院议长佩洛西斥责总统并抱怨说,对巴格达迪的行动“(先)通知的是俄罗斯人,而不是国会高级领导层”。

前美军参谋长联席会议副主席詹姆斯•温尼菲尔德告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS),特朗普在巴格达迪死后对其“大肆羞辱”是不合适的。报道中写道,特朗普的表达显然很俗气、粗鲁,且不符合总统风范。

此外,一些美国媒体似乎也不给总统“面子”。

报道称,《华盛顿邮报》在对此事的报道中写道,人们抨击总统说,比起国会民主党人,特朗普好像更信任俄罗斯。

而美国有线电视新闻网(CNN)甚至还在细节上对特朗普“纠错”,抨击他将宣布该消息的新闻发布会推迟了20分钟。

美国悬赏2500万美元捉拿的“伊斯兰国”(IS)首领巴格达迪死了!当地时间27日早晨9时,特朗普在白宫宣布了这一消息。他说,这是美国的“伟大一天”,美国取得了“难以置信的胜利”。他还感谢了土耳其、俄罗斯、伊拉克、叙利亚和叙利亚库尔德人提供的帮助。他表示,在行动期间,俄罗斯开放了其控制的叙利亚地区的领空,以供美国飞机通过。但俄国防部发言人科纳申科夫27日回应称,不清楚俄方对美国在伊德利卜的空中飞行有任何帮助。

番外

佩洛西抱怨未被提前告知突袭巴格达迪行动,特朗普: 华盛顿就是泄密机器

“因为把对巴格达迪的袭击行动告诉了俄罗斯和土耳其,而不是佩洛西,特朗普政府激怒了众议院民主党人。”美国福克斯新闻网(Fox News)27日报道说,就在几乎所有人都对26日稍晚时候参与突袭极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪行动的美军表示赞赏之际,众议院议长佩洛西却不满了,因她没有事先从特朗普政府得到相关消息。 她27日发表声明,抱怨特朗普“通知的是俄罗斯人,而不是国会最高领导层。”

4、

福克斯新闻网报道截图

5、

佩洛西 图自俄塔社

特朗普27日上午高调宣布巴格达迪在26日美军的突袭行动中死亡。然而,民主党人对于这一“伟大胜利”的反应并不热烈。在特朗普讲话后,佩洛西发表声明,感谢了参与此次行动的美国特种作战部队。不仅如此,她还对特朗普抱怨一番:为什么将此次突袭行动告知其他国家,而不是美国国会议员?

“(特朗普)应该向众议院通报这次突袭行动的相关情况以及美国政府在该地区的总体战略。”佩洛西说,“事先得到通知的是俄罗斯,而不是国会最高领导层。”福克斯新闻网说,佩洛西认为,美国军队和其盟友应得到来自华盛顿的支持和领导,而不是其他国家。

对此,特朗普表示,他已在发动突袭前通知了一些国会议员,但未通知佩洛西,因为他不希望信息泄漏。“世界上没有哪个国家会像我们这样泄密,华盛顿就是一台泄密机器。 ” 他说。

随后,美国副总统彭斯也在福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目上就此作出回应说,特朗普政府这么做是为了尽可能确保此次突袭行动的保密性。他还说,这次行动的重点是将巴格达迪绳之以法。

27日,特朗普宣布极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布•贝克尔•巴格达迪已在美军于叙利亚西北部进行的一次针对他的夜间军事行动中自杀身亡。美国全国广播公司(NBC)援引美国官员的话透露,美军从空中开火,然后降落至地面,开始进行情报收集。目前,法医正在进行相关鉴定工作,据信巴格达迪也在死者之列。英国《镜报》则提到,巴格达迪发现自己没有逃脱机会后,选择引爆自杀式背心,他的两个妻子也在交火中丧生。美国士兵并未在行动中伤亡。

责任编辑:东方
来源: 环球军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)